当我看到课文《苹果里的五角星》中说把苹果拦腰切下去,就可以看到苹果里有五角星,我心里顿时产生了很多问题:苹果里真有五角星吗?每个苹果里都有五角星吗?回到家后,我决定亲自实验。我在水果篮里随便拿了一个苹果,跑到厨房拿起小刀,把苹果拦腰切下去,“啪”一声,苹果掉在了地上,原来是一开始苹果的位置放错了。我拿起掉在地上的一半苹果一看,“啊”真有一个“五角星”。
我拿起藏着“五角星”的苹果,去给妈妈看,“妈妈,你相信苹果里有五角星吗?”我问,妈妈说:“怎么可能。”我说:“就是可能。”我把苹果给妈妈看,妈妈惊讶地说:“你怎么做到的?”我得意洋洋地说:“把苹果拦腰切下去。”妈妈点点头,又问:“你哪学来的?”我说:“教科书上写的。”妈妈瞧不起我了:“我还以为你自己想出来的呢。”
经过这次亲手实验,我心里喜滋滋的,我知道了苹果里还藏着“五角星”我还知道,创造,往小处说就是换一种切苹果的方法。