从小到大我都喜欢一部动画片,它的名字叫《哆啦A梦》。其中有一个人物形象最令我难忘,那就是叮铛猫。说到这儿,大家都可以猜到,它其实就是一只可爱的猫。
大家可别小看这只猫。它虽然个头不高,胖乎乎的。有一双又大又圆的眼睛,一个红红的鼻子两侧各长着三条细细的胡须,一双小手像两个小圆球似的。它长着一身白色的毛,穿着一件浅蓝色的外套,看起来活泼可爱。
记得有一次,叮铛猫的朋友大雄想要回到自己的童年,叮铛猫答应了,就用时光机送他回到了过去。还有一次,大雄想用最快的速度去一个很远的森林,于是,叮铛猫就在他的头上放了一个螺旋桨,只听“呼”的一声,大雄就飞了起来,不一会儿,就到达了目的地。
别看它的本领这么大,其实它的这些宝贝都出自于它胸前的那个小小口袋。
我喜欢看《哆啦A梦》,更喜欢叮铛猫,因为它带给了我无尽的想像和乐趣。