小学生个人作文
我有一个同学,叫常xx,我非常喜欢和她做朋友。但是,经过一段时间后,我和她……
刚开始的时候,她很面善,白白嫩嫩的皮肤,乐于助人的性格,很多人都想和她做朋友。当她看见我,就对我说:“我们做朋友吧!”我有点腼腆地说:“可以!”没过多久,我们就成了非常要好的朋友,一起学习,一起玩耍,就算有了矛盾了,不到一天就会和好。我乐意和她成为朋友。
过了几个月,我发现她便有很多的缺点:骄傲、臭美、不讲信用、不让自己吃亏、喜欢传谣言……每当她考很好,都会说:“你考多少分?哎哟!你才考98分啊!我都考100分呢!”我好心好意提醒她:“别骄傲!”她却把我看成“黄鼠狼给鸡拜年——没安好心”并且说:“关你屁事!”这时,总会有许多“和事佬”出来帮我们和解,但她说:“她说我骄傲,你们看见了吗?我骄傲吗?”她这个人真是好烦哦!接着,就走出去到处传播,让我出丑,别人把我的好意都当成驴肝肺,好烦呀!我决定疏远她。
不久,我们又和好了。但是,她还不知道自己错哪儿?有一次,她上课时一直在跟我说话,那话如瀑布般飞泻我都插不进去,直到她呼气时,我才说:“别再说了!”正巧,被老师看见了,老师像只大老虎瞪着铜铃般的大眼睛:“何斯琦,在跟玮琦说什么呢?”我站起来,委屈地说:“不是,是她一直跟我说,我插一句别说了,却被你看见了。”老师说:“常玮琦,你说说看。”她站起来,像犯错的人一样跟我鞠躬,并说:“对不起,我只好出卖你了!老师,其实是何斯琪一直跟我说话的!”我看见了八十几双眼睛像针刺一样盯着我,让我十分难堪。老师骂了我整整五分钟,这个常玮琦还挺行,演戏都演全套!让老师和同学不得不相信她!简直不知羞耻!
我决定,以后再也不跟她玩了。她无情、她臭美、她不能吃亏,这个千金大小姐,跟我没关系。