小学生个人作文
在我记忆的海洋中,那个人和他善良的品质就像一颗闪亮的珍珠,让我永远不能忘记。
一个烈日炎炎的下午,我正在公园里散步。突然,我看见了一个老爷爷,他的头发花白,但眼睛却是那么炯炯有神,他穿着一个白色运动衬衣,正在悠闲地走着步子,边走路还边捡起地上的一些垃圾扔进垃圾桶。
那个老爷爷一直走在我前面,但此时,他路过一个正躺在公园公共座椅上的年轻人,那个年轻人正在嗑瓜子,座椅旁边堆满了瓜子皮。老爷爷看到了,对年轻人说:“小伙子,你可不能随地乱扔瓜子皮啊!再说,这旁边不是有垃圾桶吗?”“闭嘴!用你管?”那个小伙子恶狠狠地朝老爷爷吼道。接着,老爷爷又向他讲了许多道理,可年轻人只把那些话当作耳旁风。没过一会儿,年轻人便不耐烦地跑走了。
老爷爷见此情景,正想把座位打扫干净,可他却看见年轻人的包落在了座位上。他想都没想,抓起钱包,去追年轻人了,我也跟了上去,几分钟后,他终于追上了年轻人,对年轻人说:“小伙子,你钱包落下了。”这时,年轻人变得十分羞愧,低着头对他说:“对不起,之前是我不对,乱扔垃圾,我这就去将那个座位打扫干净。”
没想到,几天后,我又遇见了那位老爷爷。
那天,我正准备坐公交车去市图书馆借书。但是,刚上车,我就发现公交车上全都是人,没有一个剩余的空座位。几分钟后,终于有人下车了,我也终于坐到了一个座位上,向四周张望,发现坐在后座的人竟是那位老爷爷。又到了一个站点,有一个妇女上了车,她还抱着一个婴儿,看起来很吃力的样子。我正想给她让座,可又想到站着的滋味,竟打消了这个念头。这时,他主动站起来,说:“你和孩子坐我这里吧。”“不用了,还是您的身体重要。”“没事儿,我身体好着呢!”他又说。最后,他还是让妇女和婴儿坐到了他的座位上。这时,车上的人都向他投去了赞扬的目光。
我遇到过许多陌生人,有乐于助人的,有诚实守信的,还有尽职尽责的,但让我印象最深的还是那个善良的老爷爷。