钢笔、铅笔、卷笔刀、橡皮本来是个和睦相处的大家庭,红红写错字的时候橡皮妹妹就会挺身而出帮组小主人,把错字擦干净,铅笔粗了,卷笔刀弟弟帮铅笔姐姐变回原来的身姿……
铅笔姐姐说:“我觉得应该在这里面选个老大,要不,我们不知道该听谁的了。”卷笔刀叉着腰,神气扬扬地指着小伙伴们说:“我的本领最大,你们可是知道的哦,我总帮助小主人削铅笔……”橡皮说:“你们都没有我的本领大,每次我都帮小主人擦掉错别字,想跟我抢老大的位置,没门。”钢笔见妹妹如此大胆,也不甘示弱:“就你,一擦好几年就没有了,我可是百年不老……