小学二年级下象棋作文
有许多人都有不一样的爱好,可我却对象棋情有独钟。中国象棋有着悠久的历史。趣味浓厚,中国象棋棋盘有九道横线和十道横线交叉组成,中间以“楚河汗界”相隔,每个棋子都有各自的功能,非常有趣。假日里,妈妈让我去文化宫学象棋,老师上课很仔细地把每个问题讲给同学们听,同学们也认认真真地把每节课上好,。老师有时让我们对下。我十分高兴。因为我特别爱对下呢!
下赢了我十分开心,输了也不灰心。下象棋能培养耐心,还能锻炼思维,培养爱动脑筋的好习惯。同学们,你们也一起来学下象棋吧。相信你们也能从中得到许许多多的乐趣的。