嗯?老师肚子里的小计划是什么?桌子上的五瓶水是干什么用的?只见林老师神神秘秘地说:“今天我们要玩一个游戏,叫‘味道’。这个瓶子里的水尝起来不一样。谁想玩?”学生们急忙举手,老师点了几个学生。我们睁大了眼睛,生怕漏掉一点细节,猜错了。
杜震第一个上场。她兴奋地走到他面前,拧开盖子,闻了闻,往一次性杯子里倒了一点,尝了尝。“啊,好酸。”杜震皱着眉头,走下讲台。下面的同学说了一句话,聊了起来:“是醋。”“一定是醋!”
接下来是李。左顾右盼,他选了最高的一瓶水。他颤抖着拧开盖子,往嘴里倒了一些,喝了一口。这时,他的眼睛“汩汩”地说:“真好吃!”我们有些人不信,就起哄:“你都喝了!”的确,他一眨眼就往嘴里倒水,高高兴兴地走下来。有人猜测是糖水,有人猜测是纯净水,是什么?
陈远?在台上,她为剩下三瓶水的选择犹豫不决。最后我选择了中间那瓶水,喝了一口,爆发出甜甜的笑容。这时,大家都否定了李喝糖水的可能性,断定陈远?我喝了糖水。
于联想到了,赶紧选了,抿了一口,皱了皱眉,不高兴地走了下来。我想:恐怕是盐水或者辣椒水。
哈哈,有意思的是陈枫。他是最后一个。毫无疑问,他别无选择。他抿了一口,说:“啊!”他尖叫着,用手捂住了嘴。“热水!辣水!”有人直截了当地哭了。
老师宣布了答案。杜珍喝了醋,因为她已经透露了她的线索。李喝纯净水。教室里有很多噪音。“是啊,我猜对了!”陈远?喝糖水,余联想喝盐水。老师接着说:“你猜陈枫喝了什么?”“辣水,辣水!”“呜!是——白酒!”“哈哈!”教室里爆发出阵阵掌声和笑声。
这个游戏太有趣了!真的很想自己体验一下!