经过反复试验,仍然失败,我流下悲伤的眼泪;反复解释,没用的时候,我流下委屈的眼泪;毅力,当我终于成功的时候,我流下了激动的泪水…
记得初三的时候,教美术的李老师叫我们明天上课要带材料,准备各种颜色的花。回到家,我赶紧做完作业,穿上衣服,飞快地跑下楼。我在邻居王叔叔家的花园里看到了各种各样的花,有蓝色的,也有红色的……不知道该摘哪一朵!突然,我想起我应该告诉我叔叔是谁先种的这些花。想了想,我去了防盗门,按照他们家的代号“丁铃铃,丁铃铃”,我听到了舅舅的声音,我跟舅舅说了摘花的事,舅舅毫不犹豫的回答了我:“当然!”
我谢过舅舅,跑到花池边,小心翼翼的摘花。我挑的颜色是紫、蓝、红、橙、黄、绿,我就上楼了。
第二天早上,我背着书包,手里拿着美术工具,高高兴兴地走到学校。第二节课结束后,我赶紧拿着水瓶下楼倒了点水上楼,因为第三节课是美术课。只听“丁——”的一声,上课铃响了,李先生走进教室。我们开始做水粉吧。
我们先洗了一些红花和红叶,然后用石头砸在木板上,却不小心砸到了我的手指,让我咧嘴一笑,但直到砸成糊状才停下来,然后用网把里面的水挤出来。别告诉我,榨出来的果汁是粉红色的,很漂亮。我用钢笔蘸了一点,然后把它放在纸上。还可以。然后我按照规律做了其他颜色的花,成功的做了紫、蓝、黄、红等颜色。就这样,我们做出了很多颜色。为了上色,我把颜色画在纸上。果然画出来的颜色很好看。我用自己的天然水粉做了一幅水粉画。当老师在课堂上用我的画表扬我时,喜悦的泪水夺眶而出。