我的童年中有很多故事,就像这天上的星星多得数不清。也有一些耍小聪明的事,现在我就采几颗最亮的星星给大家。
在我四年级的暑假,我到乡下的姥姥家看望姥姥,谁知遇上了一件迷信的事。于是我准备做一次在姐姐书上看到的西门豹。
这巫婆真灵,谁的病都能治得好。一位年老的村民说着。正巧几天之后,我刚听到谈话,隔壁的李大婶旧病复发了。于是,我也跟了过去,开始破除迷信了。
我特意在巫婆烧纸的地方埋了三个爆竹。纸烧着了以后,点燃了爆竹,发出噼里啪啦的响声。村民以为神仙显灵了,巫婆先是一惊,后满脸堆笑,洋洋得意。我看了暗中不动,不一会儿,巫婆一边走一边碎碎的撒着土,还自言自语地说:阎王爷,用八大盖儿枪。待到人多的时候,我从一边走出来说:别乱说了!那是我埋的爆竹,是留着炸你的,赶紧走吧!这个巫婆羞得钱没要就走了......
轰走了巫婆,医生用科学方法治好了李大婶的病,我又得了个新外号——神炮手,真有趣!