难忘的小学作文
六月一日是在“5.12”地震后的第一个节日,我们每一个同学的左手都有一条绿丝带,绿丝带代表了幸福。快乐。平安,我们戴上它是为了给灾区小朋友送上深深的祝福。我们学校还举办了“庆六一”活动呢!
下午活动开始了,我们先默哀一分钟,这短短的一分钟包含了我们对遇难者的哀掉与祝福。接着是表演时间,首先上场的是我们表演的《乡村孩子生活的一天》,我们表演得十分投入,同学们响起了热烈的掌声。接着的表演,最好笑的是由蔓莹等同学表演的《西游记西传》和子珊等同学表演的双簧。他们的表演逗得全班同学个个都笑得前俯后仰,我笑得都挺不起腰了。最有意义的要数我们表演的《献爱心》了,我们表演后,台下的同学都认真地欣赏着,并响起了掌声。最优美的是子涵和蔓莹表演的舞蹈,同学们都陶醉于其中。
接下来就要玩游戏了,游戏的名字叫作“夹珠子”,我也被挑选上玩游戏,我心不慌手不抖,成功的夹了实际颗珠子,最终我和卢山。佳诺并列第一,得到了礼物。整个下午,我们不知不觉地在快乐中度过了。
这是一次让我最难忘的儿童节,因为我们为灾区孩子们送去了祝福,也因为我们玩得十分开心。我们与灾区的孩子们手牵手,心连心,共同度过了一个快乐的而又难忘的儿童节。
这次儿童节将是我一生中最难忘的“六一”,我将把它永远的藏在心灵的深处,永远记住这次“六一”。