难忘的小学作文
在一个个熟悉面孔的陪伴下,在一本本教科书的更换中,在一张张试卷的考验中,在一天天逃去如飞的日子里,我们度过了这难忘的小学生活……
一二年级的我们,在六年前的校园里冲我们招手。那时的我们,做着简简单单的加减法,从不用因为成绩的原因而担忧害怕,我们因为花坛里的毛毛虫大呼小叫,因为老师偶尔的批评而委屈流泪……我们在一年级学习拼音字母和加减乘除,学习绘画和思想品德……我们在松树(现在的雕像)那儿尽情玩闹;在屋檐下等待着家长的“接驾”;我们一起值日;一起去操场上当“卫生检查员”……还记得同学们幼稚的笑,还记得老师充满趣味的课堂……就在欢乐的时光中,我们跑过了两年的低年级生活,跑过了我们珍贵的童年……
三四年级的我们,在不远的回忆里努力学习。升入中年级,课程也随之增多,英语和科学成了新的科目,也成为了最难的两门——我们还要写作文,解方程……我们一下子从轻轻松松无忧无虑的小孩变成了为了学习成绩而努力奋斗的少年们。我们没有时间再坐在松树下叽叽喳喳地聊天,也不可能再坐在松树下——松树被移走了,我们的教室也从一楼搬到了三楼,无法再轻易去到操场玩耍。我们开始举行升旗仪式,举行班级联欢晚会……我们学着适应,学着承担,学着接纳……我们逐渐长大,逐渐变化。那时的我们,已不是从前的我们,但是那时的我们,好过了从前的我们。
现在的我们,在现实里的书山卷海中奋战着,没有低年级时的懵懂,没有中年级时的变化,更多的是高年级的成熟与稳重。我们换了老师——梁老师和吴老师,我们有了属于自己的作文周报,有了好吃的棒棒糖和小点心,有了和吴老师“斗智斗勇”的传奇经历,也有了“六一老师传”(我们班的老师个个身怀绝技)和《山路十八弯》(吴老师的套路十八弯,吴老师的坑九连环)……现在的我们享受着快乐的毕业班生活,却同时也面临着离别的伤感——还有一个月就将要毕业,我们的小学生活也走向了终点。
回忆滞留在现在,伴随着我们一直前行……
回忆终止在现在,带着时光的余烬;
想起过去的我们,站在不远的那里;
也许快乐在那里,也许我们在原地;
最好的我们,曾经的我们;
眺望着远方,未来的我们;
别忘了我们,难忘的小学生活……