小学爱好作文
我有一个年老的爷爷,他为了这个家付出了许多,我知道这个家如果没有爷爷的话,或许早就不知道是什么情况了,所以我和弟弟觉得爷爷喜欢的这些东西我们尽可能满足。
爷爷喜欢听陕北的戏曲—豫剧,每一周的山西卫视直播的戏曲从来不会故意不去看,他还喜欢陕北道情,以及陕北唢呐,这些都是我们这里的老人们喜欢的东西。
为了满足爷爷的爱好,我的妈妈还买了一个专门听这些东西的一个类似收音机的机器,只不过用的是一个内存卡,家里的人只有我和弟弟会玩电脑,我的父母都是中国最朴实的农民,对于智能手机都不会,更不用说是电脑上网了,我的妈妈自从买了电脑以后从来没有碰过,我的爸爸只是玩一会单击游戏,最多的时候就是网上下象棋或者是斗地主,所以对于下载文档什么的东西根本就不会。我的弟弟因为在外打工又不是经常在家,因此只有我一个人,如果我放假就可以做这些事情了。
我上一次的时候下载了一些东西,使得我的爷爷高兴了很久很久,他还经常说起这个,但是这已经过去了差不多一个月了,今天下午的时候我从农村来到城市,晚上的时候拿着内存卡我就开始下载。
我觉得自己对于爷爷这些爱好,如果我有机会就可以为爷爷下载一些,少玩一会电脑对于我自己来说是没有什么的;但是有了这个以后,爷爷的笑容会更多,这对于我来说是格外珍贵的!