小学爱好作文
刘天择的爱好是平凡得不能再平凡了,可她对这个爱好的痴迷程度,可就不平凡了,她的爱好就是——读书。
我到刘天择家去过几次。她家呀,简直就是一个大书库:
文学书籍、天文地理、幽默笑话、作文选集……应有尽有。沙发上摊着《西游记》,床上放着《十万个为什么》,家里书多,她随时都能读。怪不得她学习那么好呢,真是让人羡慕!
她妈妈常说:“这孩子,看书就入迷,常常会做错事呢”
还真是那么回事。记得有一次,我去她家玩,顺便去问问她一个不懂的问题,刘天择为了解出我的那道题,翻了十几本书。
这时,她妈妈让她到楼下去买一袋盐回来,她捧着书就奔了出去。刘天择边走边看,边看边走,不千不觉来到小店。可是,刘天择满脑子都是那道题,竟忘了妈妈让她习什么了。人家问她要买什么,她急得都结巴了:“我买……一袋……我要买什么的……我忘记了……”小店的阿姨让她慢慢想,别着急,并说了几样商品提示她,她只记得“一袋”这个词了,一抬头,看见了味精,反正是烧菜用的,差不多就是它。于是,便恍然大悟地大叫:“味精,我买一包味精!”她兴冲冲地跑回家。
妈妈见了,惊讶地说:“孩子,你怎么买了味精啦,妈妈要的是盐呀!”刘天择一拍脑袋:这下糟了,又做错事了!阿姨无奈法摇摇头,说着便自己去买了。
瞧瞧,痴迷到这种程度,可见她多么爱看书了吧!