看到这个题目,大家一定有很多话要讲,也有很多不同的意见要发表吧!我看到这个题目想了很多,下面我就给大伙说说吧!
首先,森林是人类的朋友,人类离不开它,森林给人类带来了很多益处。比如:森林是一座天然的氧气制造厂吧。我们每个人赖以生存的氧气,就是绿叶通过光合作用,把人类呼出的二氧化碳转换成氧气的。有了氧气,我们才能在地球上幸福的生活下去。
森林还有防风,固沙,减少水土流失的作用。要是我们周边的每一座山上都是绿油油的,那么,我想发生山体滑坡,泥石流的可能性,就会大大减少。如果沙漠地区多种些树木,那么就会出现很多个沙漠中的绿洲,风沙漫天的现象就会有所控制。
树木和草地还能美化环境,炎炎夏日能给我们带来丝丝凉意,我们可以在树荫下乘凉,赶走酷暑带来的烦恼。
但是,森林如果不保护,发生大火的话,那后果将不堪设想:一但森林大火蔓延开来,很难扑灭,给我们的消防队员带来很多困难。大火很有可能蔓延到人类居住的村落,给人民群众带来危害。所以,我要提醒大家,进入森林一定要提高警惕,注意用火和防火。
如果遇上森林火灾,大家可别慌张,首先要大家要想办法通知消防人员,让他们尽快赶来扑救。我们小学生还要做森林防火的小宣传员,经常与家长讲讲防火、用火的知识。
森林防火,人人有责,希望大家都来保护我们绿色的森林吧!