我的妈妈身高一米七多,体重约七十四公斤。她的皮肤很粗糙。妈妈为了我付出了很多很多。我从小眼睛不好,妈妈和爸爸为了给我看病去了全国很多医院,得知我眼睛看不了了,妈妈伤心地哭了很长时间,我那时候却什么都不知道,于是,爸爸妈妈留在北京打工,爸爸妈妈的负担很重,因为妹妹的眼睛也不好,只有弟弟的眼睛能看见。我家在北京卖旧货,爸爸每天把旧冰箱拉回来,妈妈每天一台一台的擦,一天要擦十几台。晚上妈妈的手是冰凉的,我很心疼。
有一天,妈妈说眼睛看东西,有些模糊,爸爸带妈妈去了同仁医院,一检查是先天性白内障。动完手术就好了,妈妈说是她让我和妹妹眼睛不好的,很伤心,我说,妈妈别伤心了,这不是你的错。说完,妈妈又抱着我哭了起来,我心里很难受,再往后,我们在网上卖新冰箱冰柜,妈妈每天很早就起来给我和弟弟做早饭,然后看电脑,我很担心妈妈的眼睛,我说妈妈歇会吧,妈妈会说没事,我不累。在外面有小孩,骂我是瞎子,我跟妈妈说了,妈妈伤心的说,别理他们,再有小孩骂我,我就不跟妈妈说了,因为怕她伤心!
我很爱我的妈妈,每当我放学回家,她都会给我做我最爱吃的酸辣土豆丝,我上学,她会叮嘱我很多事,比如,星期二换衣服,好好学习等等,我一定要好好学习,将来报答父母!