在一个风和日丽的下午,娃娃们正在商量怎么进行一次惊天动地的大逃亡,他们想方设法要逃出这家大商店。因为店里那个可恶的女老板经常虐待他们,把他们扔来扔去的,他们受够了,不想再过这样的生活了。
木偶娃娃是娃娃群中的主要领导人。木偶娃娃灵机一动,说:“我们等到天一黑,等女老板睡着后,让小机灵鬼奇奇(也是一个娃娃)用一根铁丝把门撬开后,我们就立刻跑出去。”
天渐渐黑了下来,女老板也进入了甜甜的梦乡。奇奇把门撬开后,娃娃们立刻一拥而去,奇奇不小心磕着了门,发出了“咚”的声音。女老板听见好像有什么声音在响,就立刻跑出去,看见架子上的娃娃一个都不见了,就去追娃娃。因为笨笨熊很胖,所以跑得最慢,被女老板抓住了,女老板把他关在小黑屋里。由于娃娃们相处时间长了,都建立了心灵感应,木偶娃娃知道笨笨熊出了事,便让所有娃娃的保护使者—孙悟空娃娃(只有电力充足的时候,才能显示出他的威力。)去解救笨笨熊。孙悟空娃娃趁着女老板去追其它娃娃的时候,翻一个筋斗云到小黑屋面前,解救了笨笨熊。之后,孙悟空娃
新来了一群娃娃,便鼓掌欢迎。木偶娃娃看见这的娃娃个个干干净净,很神气。就决定住下了。
自打那以后,娃娃们每天都和小朋友们玩得高高兴兴的。娃娃们过上了愉快的生活。