哈尔和苏菲的故事真的令我们觉得很幸福。他们两人改变的发色似乎也是对他们经历众多苦难后得到了幸福的证明。
宫崎骏的著名动画电影《哈尔的移动城堡》,一个多小时的影片,很难得地让我耐心看完了。看完以后,本来对宫崎骏的动画影片不屑一顾的我居然产生了许多感想。
我是个很现实的人,除了看JK罗琳的《哈利波特》,换换脑子以外,我一般是不看那些乱七八糟的所谓“魔法巨献”丛书的:那又不可能是真的,总看那种没有大众肯定的东西,只会让我成为一个妄想狂。说实话,除了《哈利波特》让我觉得还有点故事性以外,没什么科幻或者魔法小说让我信服。
但是,《哈尔的移动城堡》这部影片,让我觉得我有了幻想的渴望。哈尔的魔法和苏菲身上的诅咒,还有城堡里的小男孩,自称“恶魔”的善良火魔卡尔西,说不出话但是有一副好心肠的稻草人,以及后来来到城堡的年迈又失去魔法,却一心想要拿到哈尔的心脏,曾经给苏菲下了古老诅咒的荒野女巫,喜欢到处乱跑的小狗因因……除了那个可怜又可恶的荒野女巫外,其他的人都让我觉得很可爱,甚至幻想着:如果自己认识他们呢?或成为他们中的一员?那么一切会不会都变得不一样?后来想想自己到底是凡人一个,所以还是不要妄想了比较好,呵。