重庆人都知道在沙坪坝有一座历史悠久的古镇,它的名字叫"磁器口"。
说起磁器口,我还是跟爸爸去过几次才有所了解。磁器口街头上有一个牌坊,牌上写着三个鎏进大字——磁器口。沿着青石板铺成的街道,我慢慢融进了古镇里。古镇里人山人海,两边的店铺一家挨着一家,到处古香古色,店铺的木窗上随意可见雕刻得精美别致的飞龙凤凰、十二生肖等………,店铺里摆放着各种各样的工艺品和好吃的。店主各自叫卖着自己的商品。其中,我最感兴趣的就是陈麻花,那麻花吃起来又香又脆,真是让人回味无穷。
古镇里有许多艺术家,在他们的店铺里,我可以欣赏到各种各样的书画作品和陶瓷作品。古镇里还有许多遗迹,如深水井、曾家院子、宝轮寺。高大的黄角树撑开一片绿荫,给古镇的人们送来几分清凉,又给古镇平添了几分幽静。
站在高处看古镇,那红瓦飞檐的建筑,仿佛正向我讲述着一个个遥远的故事。站在远处看古镇,古镇笼罩在云雾之中,就象一位历经沧桑的老人,从过去一直走到现在。
啊!古镇属于过去,属于现在,也属于未来,瓷器口属于重庆,属于中国,也属于世界。