我是一只健步如飞、骄傲的兔子,一天我见乌龟走得那么慢,就讥讽他说:“哎呀乌龟你怎么速度那么慢,像我就与你截然不同,要不我与你比赛一场,你敢不敢?”“好呀。”乌龟不紧不慢地回答道。
到了比赛那天我自信满满地做着准备运动,只听着那清脆的枪声,我一个箭步飞了出去,我感觉自己胜券在握。过了一会儿,我回头一看,乌龟早已没了踪影,我心中暗笑:你这个慢家伙,我已经把你甩到千里之外了。可是现在好累呀,要不休息一会儿吧,反正那个整天慢悠悠的小乌龟也不会追赶上来,冠军一定是我的。
我四处张望,看看有没有一个绿草如茵的草地可以让我美美的睡上一觉,我停下了脚步,来到了嫩绿美味的青草面前大口大口地吃着,心里美滋滋的,温暖的阳光照耀在我的身上,既舒适又让我感到一丝丝的困意。我慢慢地、慢慢地闭上了沉重的眼皮呼呼大睡起来,全然忘记了自己正在参加赛跑。过了许久,我朦胧地睁开了双眼,伸了个懒腰,回头一望,心想:这个慢小子怎么还没追上来,我都已经做了个美梦了。我拍了拍身上的灰尘继续往终点跑去,我一鼓作气地来到了终点,“伙伴们为我高声赞叹吧!”我天真地说道,可我一瞧,乌龟已被众多动物们举高高,背上还放着那块我等待已久的奖牌,我惊讶极了,连忙跑上问:“你,你怎么在这儿?”乌龟慢悠悠的脸上挂着微笑对我说:“其实在你睡觉的时候,我就已经反超你了。”我听了羞愧地低下了头灰溜溜地走了。