百兽之王狮子被猎人打死了,森林里的动物又惊又慌,它们聚到一起七嘴八舌地议论开了。他们一致认为得赶紧想办法选出新国王,来保护大家。可是,选谁当国王呢?
小松鼠吱吱叫起来:“选大象,他最高最大!”“不,不,我又笨又重,干什么都慢慢吞吞的,我可保护不了大家。”大象推辞说。
突然,一只猴子从树上跳下来,得意洋洋地说:“你们真笨,这个问题太简单了!杀死狮子的是人,人是最厉害的。而森林最聪明、头脑最像人的动物是狐狸,所以狐狸当国王是最合适不过的啦!”
大家实在想不出更好的办法了,只好同意。
哈,这次狐狸可神奇了!他什么事都不干,叫臣民把最好的东西送给他吃。一不高兴,就要训这个骂那个。猴子看到狐狸这样作威作福,心里很不服气,便想办法收拾他。
这天,猴子急匆匆跑来,跪在狐狸面前报告:“大王,臣发现了一个秘密,那里有许多大王最喜欢吃的东西。”
狐狸一听。口水差点流出来。他说:“难得你对我一片忠心,快带本王去吧!”猴子走在前面,狐狸跟在后面。呀!前面果然有一堆山珍海味!狐狸心花怒放,三蹦两跳串过去抓起桃子就咬。可就在这时,一道栅栏落了下来,把狐狸关了起来,原来,这是猎人设的陷阱!
贪心的狐狸最终,谁也帮不了他。