丁丁这几天经常上课迟到,这是为什么?还不是因为丁丁谁懒觉,他的爸爸妈妈也爱谁懒觉。丁丁多次让妈妈给他没个闹钟,妈妈却总以各种理由拒绝了。
丁丁生气了,决定到闹钟时代买个超级棒的闹钟来吓妈妈一跳。真巧,他住在闹钟时代的好朋友“乐乐”给他寄来了闹钟时代的机票。丁丁高兴极了,急忙收拾好行李,拿了一些零用钱,并向妈妈要了一些钱,便赶到机场。
在机场折腾了好一会,终于找到了“闹钟时代”的飞机。看到这个飞机,把丁丁吓了一跳:这飞机是闹钟做的,超大。丁丁想:“要是买这么大一个闹钟回去,不把妈妈吓晕才怪!”
登机后,里面的很多能用上闹钟功能的,全都用上了。打铃是用闹钟,钟表是闹钟,闹钟的声音把虫虫的耳朵都震聋了!
到了闹钟时代,丁丁的眼睛都看花了:汽车是闹钟,房屋是闹钟,树木是闹钟,人也是闹钟形状的。丁丁呆呆地站立了几分钟,突然耳旁警笛响起。几名警察跳下来,拖着胖乎乎的身子,真好笑!警察询问虫虫:“小朋友,你怎么长得这副模样?”丁丁很诧异:“我本来就是这副样子呀!我是从另一个时代来乐乐家玩的!”警察从人群中走了。
乐乐来接丁丁了!到了乐乐家,丁丁大开了眼界:他们家是一个蘑菇闹钟,高五十米左右。
吃过午饭,乐乐陪丁丁来到购物街买闹钟,整条街都是闹钟“滴答滴答”的声音,还没买呢,丁丁就已经受不住了急忙买了回家的机票,
回到了家。你说他还会买闹钟吗?