吃过饭,妈妈在收拾碗筷,抽不开身去照顾我那调皮的弟弟,便将这个“光荣”的使命交给了我!
弟弟在地板上一刻不停地走来走去,突然,弟弟一个趔趄,摔倒在地板上。两只水汪汪的大眼睛立马就像两汪泉眼,眼泪则像泉水汩汩地往外流。随着“哇——”的哭声,我赶紧冲过去,抱起弟弟,哄道“哎呀,宝宝乖,别哭了……”这时,屋子外传来急促的脚步声,不好妈妈来了。
妈妈看到弟弟正在号啕大哭,不分青红皂白,对我劈头盖脸就是一顿骂。我愤怒极了,立即跑回自己的房间,把书桌上的书狠狠地摔在地上。我感到心中的不满与委屈就如野草一般,一刻不停地疯长着。
自从我弟弟来到之后,我就从公主沦落成了佣人。爸爸妈妈总是把剩下的给我,妈妈总会叫我让着弟弟。想到这里,我又感到一阵委屈,心里像被灌了铅似的。这难道就是委屈的滋味吗?