美丽的小学作文300字
以前,我家门前有一条美丽的小河。河水清澈见底,小鱼在水里快活地游来游去,好像在捉迷藏。绿油油的水草一在水里摆来摆去,好像一个小姑娘在水中芭蕾。水底的鹅卵石在太阳的照射下,发出了五颜六色的光芒,好像一座彩虹桥。农民伯伯用那里的河水自灌既农田,让稻子健康生长。夏天,小朋友跑到小河里打水仗,游泳和捉鱼虾,牛儿跑到小河里洗澡,一群阿姨正欢笑着在的洗衣服。小河的两岸,有茵茵的绿柳,有五颜六色的花,有绿油油的草儿。
而现在的小河,再也看不见生命了。河水变得浑浊,小鱼小虾都死了,水上漂满了垃级,垃级的气味,臭气熏天,苍蝇满天,农民伯伯不能用这里的水来灌溉农田,我们不在小河里游泳,打水仗和捉鱼虾,河岸边的垃级堆积如山,河边绿油油的柳树枯萎而死,五颜六色的小花和
绿油油的小草也不见了。
让我们把浑浊的小河变成清澈的小河吧!保护环境,人人有责!