清晨起来推开窗,天方微亮,发现整个大地被乳白色的浓雾笼罩了起来。真可谓是"水雾一边起,风林两岸秋”啊!
在大雾弥漫的小路上穿行,周围的雾时隐时现,变化莫测。你进他退,他退你进,这时候,你会感觉雾就像一个淘气的小孩子一样,和你玩捉迷藏。慢慢的,雾遮住了天,铺满了地,围绕着山,盖住了水。举目远望,房屋、树木都沉在厚厚浸雾中,若隐若现,场景十分惬意。
随着时间前进的脚步,远处的建筑渐渐变得清晰了,太阳被雾托出来,又大又圆,像一个红色的月盘,散发出柔和的光泽。太阳越升越高,而那越来越稀薄的晨雾,像烟雾一般,一丝一缕的升上天空,最后,消失不见了。"风来闻肃肃,雾罢见苍苍,”晨雾消失后,大地就像沉睡的宝宝在阳光的轻轻呼唤下缓缓苏醒。
你们看,燕飞鱼跃,百鸟齐鸣,万物都在和煦的阳光下生气盎然,给了我们无穷的希望。
又是一个多么恬淡自适的早晨,一个美好而又充满希望的一天。
雾,我无法诠释你带给我的这种如仙境般微妙的感觉。