梦想小学作文
当谈起梦想,很多人都会不假思索地报出自己伟大的梦想,“我要当警察!”“我要当一名医生!”“我要当一名赛车手!”……这么多美好的梦,都为我们的未来有了很大的帮助。但是谈起我的梦想,我想当一名福利院的院长。
妈妈说我真没出息,福利院的院长能干什么?妈妈还说:“当福利院的院长,会被人笑话的。”我才不管这些呢!我一定要把我的梦想坚持下去!
我之所以要当福利院的院长,是因为我在电视上看到了许多无家可归的孩子们被送进了福利院,他们的眼睛清澈如水,闪烁着乖巧、可爱。一名记者采访了一个小孩,那个小女孩含着眼泪说:“我要妈妈,我想回家……”我第一次为一个陌生人流下了眼泪。
我当了院长,首先要开办一个“爱心福利院”,其次要把许多在灾难中死里逃生的孩子们接到这里,每天教他们知识,哄他们睡觉,喂他们吃饭,给他们讲各种有趣的故事……让他们知道:虽然他们的爸爸妈妈都离你而去了,但是在这里,我要让他们感受到家的温暖。
为了这个梦想,我要好好学习,长大后呼吁更多人赐给他们温暖!