我们家有四只虫。
笫一只是爸爸。我们家养了许多鸡和鸭,爸爸每天起早到鸡房给鸡加水,然后打饲料,再喂给鸡和鸭吃。忙完了这些,他才开始吃早饭。爸爸整天像只忙碌的蚂蚁,所以我叫他“蚂蚁爸 爸”。
第二只是妈妈。妈妈每天早上起床扫地、做饭、擦桌子…… 我和哥哥起床时,妈妈已经把家里收拾干净,饭菜做好了。妈妈像只勤劳的蜜蜂,每天围着我和哥哥转,我叫她“蜜蜂妈妈”。
第―只是哥哥。哥哥学习名列前茅,每天放学到家,放下书 包就做作业。他的书包里摆满了书,有语文、数学、几何、物理等 学习资料,还天天把英语挂在口中。早晨他总是比我早起朗诵 他的英语,在我眼里,哥哥像树上不知疲倦的一只小知了。这就 是我的“知了哥哥’’。
笫四只那当然是我了。我爱涂香水,喜欢穿新衣服,更酷爰 那五彩斑斓、飘飘欲仙的“韩版裙子”。爸爸妈妈说我“臭美”。 我自认为我就是一只名副其实的“蝴蝶”。
瞧!这就是我的“昆虫一家”。