你们知道吗?伸出一只救援之手,可以拯救一个人的性命,大家一起伸出救援之手可以拯救整个地区。
你们还记得以前的悲剧吗?以前死了多少难民,死了多少无辜的人,死在那一片恐怖的废墟中。那喘着粗气,没有放弃生的希望,与死神搏斗的人们。那就是20xx年的一场大地震,那以前完美的汶川,竟变成了一片废墟,难道人们的幸福生活也是错的吗?在地震的前几秒,死神将要来临,“5、4、3、2、1”一切,原来的一切全部改变了,只看一个又一个的人被活埋。
最令人感动的是,一个妈妈竟在危机时刻,用自己的身体保护了刚出生的幼儿,当抢救时,她已经奄奄一息了。用手机微微的发了一行字:“我爱你,我的孩子”之后就去世了。这种感人画幕实在是令人难忘。
汶川地震夺走了多少人的生命,拆散了多少家庭,毁灭了多少青年破灭的心啊!这给汶川人民带来沉重的打击,与心理负担。
过了几天救援人员赶到现场,来救这些几天没有吃东西!几天没有喝水的人民,他们的意志有多坚强。求等待救援人员的抢救,过了7天,终于大功告成,全部救出。
如果我们也为他们尽一份力,捐一份爱心,救一个灾民,团结合作将会更加美好,人们将会很感激。
让我们的爱心传遍整个角落,让我们伸出自己的手吧!帮助他们摆脱困境吧!让世界充满爱,充满人间吧。