从前,有一个小男孩,他叫大大,他非常调皮。
有一天,不知遇上了什么事,他特别开心。这天下午,大大瞒着妈妈出去玩,他来到一棵大树下,心里想:"这棵树不粗不细,我刚好可以爬上去玩。"于是,他便爬起树来。
大大爬树的速度可真快呀!比在地上跑还快。突然,他发现了一个鸟窝,他便把鸟蛋拿走,把鸟窝扔了下去。突然,他听到有人在树下大喝:“快下来!”大大低下头一看,原来是朋友小小在对他说话。于是便下树说:“什么事呀?我在树上玩呢,这是我找到的,送给你吧。”小小二话不说,拿了大大手上的蛋也爬上了树。大大奇怪地想:“难倒他想自己去拿鸟蛋?要不想换更大的?”可是,小小上了树,却没有拿鸟蛋,而是把自己头上戴着的帽子放到树枝上当成了新型鸟窝,把蛋重新放进的窝里。
小朋友,你以后可千万别做坏事噢!