一天,老师叫我们下节课带蚕宝宝,可是我没有蚕宝宝,同学就送了我一条蚕宝宝,可是很快蚕宝宝就死掉了。
放学后,一到家我就让爷爷到花鸟市场去买蚕宝宝。我先写作业,过了一会爷爷就回来了。爷爷买了三条大的蚕宝宝。我找了一个鞋盒,在里面铺上一层餐巾纸,放上几片桑叶和我的蚕宝宝。
我发现有两条蚕宝宝几乎24小时的吃桑叶,还有一条差不多一天吃10小时吧。过了两天,有一条蚕宝宝就不吃也不动了,身体也慢慢变黄,其它两条蚕宝宝还是不停的吃桑叶,不停的拉大便。有过了两天,另外两条蚕宝宝也不吃了。
后来我想起来二年级下学期的书上学过蚕宝宝。我翻了一下书,才知道原来蚕宝宝要不停的蜕皮才会长大。
我好希望能早点看见我的蚕宝宝吐丝结茧,破茧成蝶的那一天啊!