在我心里,母亲不仅漂亮,而且能干,还是个急性子呢!你看,她娇小的个子,在乌黑油亮、浓密柔润的秀发下,镶嵌着一双很有精神并会说话的眼睛,脸上还总是挂着那美丽的微笑。
可当我面对一盘青菜撅起嘴巴不肯吃饭时,母亲的脸上立刻由“晴”转“阴”了,弯弯的月牙变成了两条倒挂的钩子,眼睛也瞪得又圆又大。母亲的脸上似乎布满了乌云,看了真叫我害怕。可在我蹦跳着向母亲交上优秀的成绩单时,母亲脸上总露出欣慰的笑容,她的眉毛变成了一道月牙儿,眼睛眯成一条线,嘴角往上翘着,连脸上的皱纹都突然消失了。这时,母亲的脸上就像吹过的一缕春风,显得格外美丽。母亲啊母亲,您慈祥的脸后面深藏着对女儿无限的爱,我一定让您的脸上永远充满阳光
我母亲还是个急性子,急性子的母亲看到别人动作慢就生气。有一次,我做作业慢了一些,母亲便来气了,她提高嗓子喊起来:“熙熙快点”.可我还是磨磨蹭蹭的,母亲火了,跑过来使劲揪了揪我的耳朵,我疼得只咬牙,可母亲却说:“我叫你慢,我叫你慢”.我委屈地做完作业,()正在整理书包的时候,妈妈走过来对我说:“熙熙,疼了吧!妈妈性子急,不要生妈妈的气了,妈妈以后不再打你了。”