家,对大家来说就只有“一个家”,而对我来说呢?它却是两个家:一个是属于我和爸爸妈妈家,另一个呢,是我更爱的爷爷奶奶家。
在爷爷奶奶家,他们给予我了很多的爱,让我感到无比的幸福。从小,由于爸爸妈妈工作比较忙,没时间接我回家的原因,所以我就在爷爷奶奶家成长,一直住在爷爷奶奶家。每当我生病时,爷爷奶奶背上我上医院,在医生给我看病的时候,急切的询问医生我的病情,回家就照着医生说的给我按时吃药,细心照料着我;当我还在幼儿园时,爷爷教我念三字经、儿歌,教我认字、教我算数,我又不会的、不懂得,爷爷就会解释给我听,知道我懂为止。在这个家让我学到了很多知识:当我考试考砸了时,爷爷奶奶从来就不怪我,只是耐心的给我分析这道题错的原因,为我解释不懂的题目;当我需要文具用品时,爷爷奶奶会直接给我钱,就算多了也不会问我要剩下的钱,只是对我说要省着点花,不要乱花。记得有一次,天公不作美,下起了狂风暴雨。可我那天偏要妈妈家,奶奶无奈,只好骑着自行车,披着雨披,把我骑到了妈妈家。路上奶奶还摔了一跤,以前不懂事,现在想起来实在是过意不去,奶奶就为了满足我一个回家的心愿,却摔了一跤,不值得呀!现在,爷爷虽然眼睛看东西已有些模糊,但爷爷为了我的学习,为了我的作业每次都能全对,就算拿放大镜,也要不惜一切代价,认认真真的帮我检查作业,一丝不苟。虽然爷爷奶奶的家有些小,但让我觉得无比的温馨。
另一个家,就是爸爸妈妈家,家很大,上下两层。虽然我有我自己的房间,房间内有我喜欢的家具、玩具等等,楼上阳台很大,其中一个很大的健身房,一有空我就会和爸爸妈妈一起健身。家里还有我养的可爱的——菲菲(兔),有······虽然爸爸妈妈家条件非常好,但我却不快活,因为妈妈一直给我布置作业,我都喘不过气了。但我还是爱这个家的,因为我爱爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱我。有一次,爸爸妈妈的同事请他们去吃饭,他们回来已经很晚了,我正在看书,妈妈走了过来,温柔地对我说:“妮妮,作业做完了吗?”我点了点头。于是,妈妈就开始给我检查作业,有错的地方妈妈就给我指出并解释。我禁不住激动起来:妈妈回家已经很晚了,还一门心思的为了我的学习而不去睡觉,我被妈妈感动了。而我的爸爸呢,却跟我妈妈相反,一有空爸爸就和我一起玩游戏,天下间这样的父母不多,我真为我的父母而感到自豪!
一个是小而温馨的家,一个是大而充满爱的家,两个家我都爱,更爱我的家人!