今天,我们班要利用体育课的时间配合电视台拍节目,我们各个都是激情澎湃,兴致勃勃。
终于等到体育课了,去操场的路上大家表现得似乎十分安静。到操场了,大家见没有拍摄人员就开始有些松散起来了。课代表整好队伍,体育老师说:“先是准备活动,绕操场跑两圈,女生带队,跑步走!”我傻眼了,不是要录制节目吗,怎么和往常一样?我带着谜团跑完了两圈,进入眼帘的是整齐的四排障碍物:火圈架、垫子、长板凳、跳高垫。难道今天的体育课我们的任务就是穿越这些障碍物?往后一看,怎么这么眼熟?她不就是明日之星的主持人丁当姐姐吗。我心里既激动又兴奋,心想要和心中的偶像一起录制今天的节目,一起出现的电视屏幕前,那是多么荣幸的一件事!丁当姐站在我们中间,同学们都围着丁当姐,有的做鬼脸、有的打手势》。
其实,他们只是为了抢镜头!我怎么挤也挤不过去,前面的同学一个劲地说,“这是我的位置,请你不要抢。”我心里还嘟哝着这人怎么这么自私呢,后面的同学快要占了我的位置了。这时体育老师吹起了哨子,我们整整齐齐地排列着四路纵队。体育老师开始发话了:“今天我们玩一个穿越障碍物的接力比赛,学习解放军叔叔不怕吃苦、不畏艰难的精神,我们将钻过火圈、匍匐前进、过独木桥、跃过跳高垫、绕过杆子,然后按照去的行程原路返回。”接着老师把我们被为四组,要求大家一起完成以上任务,最先完成的一组就是今天比赛的冠军队。我们有些迫不急待,只听丁当姐一声令下,我们就出发了。“加油,加油!”的声音此起彼伏。第一组队员都是飞毛腿,不多一会就领先其他组了。第二组因为搀杂了几个特慢兵,所以队伍拉在第一组的后面。第三组的前面有几个胖子,拖累了后面的人,所以始终没有好的起色。我所在的第四组最慢,主要是因为整体没配合好,加上个别队员特胖,影响了全队士气的发挥。有人甚至在队伍中直接喊道:“黄轩慧太胖了,动作慢了一拍,急死人了!”比赛的过程中,我注意到有一个摄相头一直跟踪着我们比赛的场面。比赛结果出来了,我们的第一组男生是第一名,第二组男生是第二名,第三组女生是第三名,第四组女生是第四名。也许是叮当姐姐不知道我们班的特点(男生在这方面永远比女生强),为了让大家都玩个过瘾,再来了一次。比赛结果是意料之中的,第一名第一组,以次类推。叮当姐姐说,我们明天还可以去电视台录制节目,她还要给我们分发小礼品呢。下课铃声响了,我们在欢笑中结束了体育课。