六年级心愿作文
我的心愿很多,它们有的小如蚕蚁,有的大如天龙。目前我最大的心愿不是别的,正是我迫切想要实现的愿望——减肥。
我之所以要减肥,是因为我已经重达62.5公斤了。上体育课时,我跑两步就累的气喘吁吁,于是我跑圈时经常抄近道,原本椭圆形的操场被我跑成了不规则图形,因此我常受批评;做操时我也嫌累,经常在摸鱼,做不好,引来班主任老师的瞪眼;就连上课外辅导班时,也有同学嘲笑我胖,让我气愤不已;还有我最爱的妈妈也经常因为我蹭蹭上涨的体重对我发脾气……于是,我痛下决心一定要减肥!
刚开始时,我认为瘦下来很容易,只要多运动,少吃油炸食品和甜品就可以瘦来了。但是想象是美感的,现实是骨感的。每天早上从两个包子,两碗牛奶,和两个鸡蛋,减少到了一个包子,一杯牛奶,一个水果。唯有中午学校的饭菜可以弥补一下我幼小的心灵。
虽说我家离学校不远,但看到别人都有家长车接车送,心中难免有些难受。不过,我还是背着沉重的书包慢慢往家里走,能多释放点能量是点能量。
现在我居家学习,做完作业后,不光要完成体育老师布置在“天天跳绳”的几个任务,我妈妈还要再给我“加餐”,就是开合跳,波比跳,各种跳等等。不过我只坚持到网课开始后的一个星期,就想放弃了。但每到想要放弃时,我脑海里那些因胖而被讽刺的画面,它们像钉子般深深刺痛了我,我不能放弃!
妈妈也总是为我打气,并告诉我:想要做好一件事,实现一个愿望,就必须学会坚持,“三天打鱼两天晒网”是不会成功的。尤其我妈说到“瘦一斤给十元”时,我的自信心立马爆棚!
经过两周的合理饮食和运动坚持,我居然瘦了3斤!照这样下去,用不了三个月我将不再是那些人眼中的小胖子了!我给自己加油鼓劲,坚持就是胜利!
有天晚上我还做了一个美梦,梦到自己瘦了下来。我在梦里听到了同学朋友对我的赞美,还有我爸妈的笑脸……
减肥成功,虽然目前还是“心愿”,但我相信不久的将来,这一定会成为事实!加油杨晨!