六年级心愿作文
每个人的心愿各不相同,有的人在实现的过程中一帆风顺,而有的人则是一波三折,我就是这样。
小时候的我经常生病,时不时的感冒、发烧。每次一发烧都是高烧,医院成为我经常来的地方。为了增强体质,家里人想尽了各种办法,比如说吃中药调理。中药又苦又难吃,直到现在想起还能感觉到那苦涩的味道。
随着年龄的增长,我渐渐萌生了一个心愿,希望自己体质强健,不再生病。
有一天,我向爸爸妈妈提出了这个心愿,爸爸妈妈也十分赞同,并提出让我和妈妈每天在晚饭后去小区散步。我在散步的过程中发现运动量不大,并没有明显增强我的体质。我又找爸爸谈了一下。爸爸把手放在我头上,想了想,说:“你可以选择一个体育运动项目来学习和锻炼,比如篮球、羽毛球、排球、乒乓球。”我想了想,最终决定了我心仪已久的乒乓球。后来爸爸果真给我报了乒乓球学习班,我高兴极了。
乒乓球运动并没有我想象的那么简单和容易。教练让我们热身跑七八圈,我迈着大步气喘吁吁,累的心怦怦直跳,但我还是咬牙坚持下来了。接着又是热身操,我看别人做的都十分随意,但我还是认真完成了。一个半小时不间断的乒乓球训练,我大汗淋漓。快结束前,教练又让我们做了蛙跳和平板支撑。我看着别人一个个瘫倒在地,都没坚持住。虽然汗水也早已浸透了我的衣服,我还是屏住呼吸,紧皱眉头,脸涨得通红;虽然我感觉快要倒下了,但那股坚定的信念让我一直坚持着。最后我平板支撑做了两分多钟,得到了教练和队友们的赞扬。
之后,不管是烈日炎炎的夏天还是寒风呼啸的冬天,不管是阳光灿烂的晴天还是刮风下雨的雨天,每周我都坚持去两次乒乓球锻炼,到了寒暑假每周更是要去四五次。渐渐地,热身跑、健身操、平板支撑这类运动对我来说已经是小菜一碟了,我完全能驾驭。平时,我还见缝插针,在空闲时间会和妈妈打羽毛球,跑步。慢慢地,我觉得我的耐力和体力都有了很大的提高,脸色也红润了起来,饭量也增长了不少,也不怎么容易生病了。
心愿的实现是一点点磨杵成针似的积累,唯有坚持不懈才有实现的可能。