2008年8月8日晚上,是一个中国人期待已久的日子,也是一个神圣的日子,更是一个能实现中国人百年梦想的日子。一百多年前,中国人就问:中国什么时候举办奥运会?
现在这激动人心的时刻马上就要到来了。
晚上,我和爸爸妈妈早早吃过晚饭,打开电视机,坐在电视机前盼着北京奥运会开幕式早点开始。"五,四,三,二,一"随着倒计时"零"到来,气势磅礴的奥运会开幕式正式拉开帷幕。我目不转睛地盯着电视屏幕,首先出场的是文艺表演我最喜欢的是"文字"部分的表演。810名演员排着整齐的队伍,手中拿着竹简,读着《论语》:三人行,必有我师焉。897个"和"字方块拼成了最早的"和"字与现在的"和"字,"和"字代表和平,代表中国追求世界和平,同时也展现了中国文字的演变历史。
奥运会开幕式场面太壮观了,中国运动员姚明高举国旗,精神抖擞地走入鸟巢。火炬手李宁手持火把,在空中飞翔,绕着鸟巢一圈点燃了火炬,红红火焰在北京上空熊熊燃烧。
我祝愿北京奥运会举办成功,中国运动健儿取得更多的金牌!