我的小学作文
我八月看了一本书,书名叫《三国演义》,我眼中的'《三国演义》。
【短评:《三国演义》是古典名著,值得一看!】
在(《)三国演义里(》),我喜欢曹操、刘备、孙权、诸葛孔明、张飞、关羽、赵云,司马懿等人。
【批注:小作者喜欢的人还真不少,能说出喜欢的理由吗?】
我自从看了三国演义明白了什么是战争,战争不过(仅仅)是人在战斗,其实(是人)心在战斗(作斗争),每个人都想统一世界,要是(每个人都)能把生命放在第一位,这个世界就不会有战争,我眼中的《三国演义》。
【批注:小作者说得真好:“要是每个人都能把生命放在第一位,这个世界就不会有战争”。】
司马懿、诸葛孔明他俩都会战术,不过,诸葛孔明最后还是赢了。