我的小学作文
嘟嘟嘟”一辆豪华的小轿车从远处驶来,平稳地停下。从车上下来一位着装华丽的小姐,那就是我——名扬千里的画家。
今天我要在这里举办一次画展,门前摆满了花篮,前来参观的人可谓数不胜数呀!我的家人都来为我祝贺。这是,在茫茫人海中,走来了我的前辈,他笑眯眯地对我说“好孩子,干得漂亮,这都是你多少年来奋斗的结果呀!两个月后,全球将要举行一次画展大赛,祖国相信你的实力,所以这个重任就交给你了。”听了前辈的话,我激动不已,多年来我都在画画的园地里耕耘着,终于等到了只一天。“我一定不能让祖国失望。”我在心底默默的说着。
在接下来的几十天里,我又一次把自己关在工作室里,精心的设计着我的作品,我画了一张有一张,可都不让我满意。突然有一天,我的灵感油然而生,我们有这样强大的祖国:有高大挺拔的山峰;有清澈见底的溪流;有自由飞翔的鸟儿……想呀想,我手中的笔像长了翅膀似的在纸上画了起来。
光阴似箭,比赛的时间终于到了。展览馆的展台上,灯火辉煌,来自世界各国的画家纷纷向大家展示着自己的画。台下坐满了各种肤色的评委、记者,还有一些爱好者。有些人千里迢迢的来看展览赛,“结对不能让祖国和人民失望”这句话又一次涌现在我的心头。
“哇塞,快看第87号的画,美极了!”参观者和评委不约而同地欢呼起来。“祖国的高山、碧水、蓝天、红花、绿草,还有可爱的小鸟……”这幅画布局简单,但却充满了生机,充满了我对祖国的热爱,一切是那么和谐。
此时,人们惊叹不已,快门声此起佊伏。看到这种场面我更加激动了。
比赛结束了,评委开始打分,排名,展馆里格外安静。终于,主持人郑重的宣布:“金奖,87号,中国。”“胜利是属于中国的……”这句话被重复了一遍又一遍。
我在众人的注视下,走向领奖台,捧着鲜花,高举奖杯,对着摄影机,我笑了,因为我要给全世界留下一张灿烂的东方面孔。