我的小学作文
书籍是人类进步的阶梯。这句话是非常有道理的。自小以来,我就爱看书,我的书架上已挤满了薄薄厚厚,大大小小的书,可是在这众多的书中,我唯独喜欢那本《鲁滨逊流记》
《鲁滨逊流记》的作者是:英国近代小说家丹尼尔。笛福。这本书主要讲了:英国青年鲁滨逊从小喜欢航海,然而,有一次在太平洋上遇难了,落到一个荒无人烟的小岛上,之后,它运用船上所剩的食物和枪弹来捕猎的食用,维持自身的衣,食,住,行,后来当没有食物,他又用自己种的水稻和大麦,圈养山羊,这样才得以生存下来,这样的生存方法持续了28年,他终于在1686年12月19日被告一艘英格兰的船拯救了。这本书告诉了我许多遇到困难时的解决方法以及在困难面前,不退缩,不向困难低头,要勇敢的抬起头来,与他抗争,这样才有机会克服困难,战胜困难的道理。
鲁滨逊的所作所为潜移默化地影响着我,使我在生活和学习中不断地激励自己做一个永不退缩的人。
有一次,我买了一辆自行车,价格600多元。一见到自行车我心血来潮。决定骑一骑。可没三两下就跌下车了。我一气之下,把自行车扔在一旁,坐在石头上。我转念一想:鲁滨逊在那荒无人烟的岛上遇到多少困难,可他都一一克服了,而我这点区区困难有算得了什么呢?我想起一些之后又精神振作起来,继续骑单车,成功总是垂青于有恒心的人,最后我会骑单车了。
《鲁滨逊漂流记》,我最喜欢的一本书,它激励着我面对困难不泄气,不低头,勇敢地向困难挑战,战胜困难。