“下雪啦,下雪啦!”不知是谁一声大叫,把我从美梦中惊醒过来。我赶紧从床上爬了起来。推开窗户一看,哇!忽如一夜春风来,千树万树梨花开。昨天还是光秃秃的树枝,今天早已被大雪压弯了腰。一开始,小小的雪花像可爱的“小精灵”从空中飘落,有的化了,有的在树枝上“跳舞”,好像在向同伴炫耀“我真漂亮”。接着,珍珠般的雪,如小雨点落在脸上,痒痒的,凉凉的,又如调皮的小不点,直往你头发里,衣领里钻。然后,大片的雪花才悠悠扬扬的从天而降,像仙女一样来到了我们的家园。
一出家门,只见小区的小路上铺着一层白雪,犹如给大地穿上了银装,上面已经有一排排清晰的脚印和自行车压过的痕迹,我沿着小路走到车旁,只见咱们家的车上也盖上了一层白白的毯子。一路上,雪花“妹妹”在行人们五彩缤纷的伞上嬉戏,玩耍。有的在跳华尔兹,有的在玩滑滑梯,有的还不知道自己已经到了一个奇妙的世界,它们玩的不亦乐乎。
走进校园,哇!整个操场盖上了一层厚厚的被子,看上去真像是洁白无瑕的羽绒被,真不忍心踩上去破坏它。再看看路两旁的树木披上了银色的铠甲,迎着风挺直了身子,像一个个戍守边疆的卫士守护着校园。
雪是世界上最最伟大的画家,只用一种颜色,就把大地上的一切描画得如此多娇。万物在皑皑白雪中半遮半掩,整个世界如同典雅的古画一般。我爱冬天!我爱这初春的第一场雪!