春节小学作文
今年,我是在南京过的年。
在07年和09年,我们已经成功地举办了两届家庭春晚,每次节目都非常丰富,有滑稽可笑的小品,有婉转动听的独唱,有声情并茂的朗诵,有开动脑筋的智力题,有老少皆宜的游戏……每次我们都留下了很多珍贵的录像和照片。
今年我们的家庭春晚精彩依旧。为了准备春晚,我的博士舅妈在百忙中抽出时间编写主持词,我和小虎哥哥,作为当家主持人,一有空就凑在一起对台词,制作幻灯片,排练我们自己的小魔术。
初六晚上,由我和小虎哥哥主持的第三届家庭春节联欢晚会在舅舅家,在掌声中和照相机的闪光灯中隆重地拉开了帷幕。我们全家有11口人,由四个家庭组成。所有成员既是演员,又兼任导演、摄像、主持或观众。
首先登场的是素有“女高音”称号的大姨妈,她为我们奉献了一曲《我和我们祖国》。唱到最高音时,我们都为她捏着一把汗,可担心完全是多余的,大姨妈毫不费力地“上上下下”,博得了阵阵喝彩和热烈的掌声。刚才小虎哥哥献给大姨妈的鲜花也被及时收回,以便下次再用。
接着是我最喜欢的“叠报纸”游戏。每家派出一大一小,站在报纸上。石头剪子布!哪家输了,就把报纸对折,再站上去。哪家报纸最先折得小得站不下了,就算输。第一轮大姨妈家被淘汰。也难怪,大姨妈家的哥哥1米8的个子,45码的脚,肯定早晚败下阵来。下面是我和爸爸对决小虎哥哥和舅妈。剪刀、布!我赢了!我得意地看着舅妈无奈地把报纸对折,这时报纸小得只有两个巴掌大了。这怎么能容得下舅妈和哥哥两只脚呢?只见舅妈小心翼翼地“母鸡独立”,然后吃力地背起了比我还高的小虎哥哥。我和场下的观众看了哈哈大笑。布、剪刀!完了,我输了。看着地上只有巴掌大的报纸,我傻眼了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。正愣神儿呢,爸爸先是“公鸡独立”,接着用两只大手一下托起了我。布、石头!我赢啦!爸爸把我放下来,我高兴得跳起来,随意摆了个POSE,爸爸也以迅雷不及掩耳之势给了我一张特写,我的快乐被定格在了相机“咔嚓”的那一瞬间。
后面的节目更是高潮迭起,舅舅舅妈的双簧表演《开会》就精彩异常。舅妈坐在椅子上,披着大衣,藏起手。舅舅躲在她背后,向前伸出两只手,在看不见前面东西的情况下,代替舅妈的手,替她做她要做的事。捋头发,点烟,鼓掌,喝水,这几个动作都很成功。戴眼镜这个动作,难度系数相当高,试了几次,都差点戴到嘴上。无奈舅妈只好伸出自己的手帮忙,这下可热闹了,场上舅妈出现了四只手,我们个个捧腹大笑。
舅舅的诗朗诵《念奴娇 赤壁怀古》把我们带到了那个硝烟弥漫的战场;爷爷用常熟方言演唱的《社会主义好》让我们感受到了他对祖国的热爱,还获得了奶奶献上的重复利用的鲜花;我和小虎哥哥模仿的魔术令大家惊叹不已;妈妈扮演的“小沈阳”让大家的肚子疼了好一会儿;楠楠哥哥演唱的周笔畅的《笔记》获得了老少一致认同;一个比划一个猜游戏更是全家总动员……
为了这次晚会,在单位加班的爸爸特意从北仑开了6小时车赶来和我们团聚,大姨妈一家则是从扬州赶来。我们在意犹未尽中感受到了我们这个家是多么温馨,多么幸福!
愿爷爷奶奶永远健康长寿,愿我们的家庭春晚可以一直举办下去!