我的学校在贡水河边,是一个十分美丽的地方。一场大雨后,校园更加楚楚动人,学校的美,大部分源于绿水带。
学校的绿化带在两栋楼之间的空地上,从高处俯视,像两块奇怪的蛋糕,绿化带上种植的树,就是蛋糕上的水果,而树上的叶和花,就是水果上的果酱,绿化带上绿油油的嫩草,就是蛋糕上的奶油!
走近一瞧,奶油还暗藏玄机呢!那一串串小果子和一簇簇颜色各异的花,就是奶油下的面包。它们有的躲在奶油下,好奇的张望,有的派出一两个侦察兵,打探情况,有的全部跑出来,沐浴温暖的阳光。这群可爱的孩子,美的王国的孩子!
在这群孩子身边,有几棵山茶开得正艳,它们的样子真有趣:五大片又大又厚的花瓣中央,有一个小花瓣围成的花球,好像托盘里的珍珠,有几个不知是害羞还是害怕,把花瓣合拢,将小花球装在杯子里,散发着或淡或浓的香味,令人神清气爽。
校园的绿化带,是一道风景,是一绚烂的风景,是一道绚烂又美好的校园景!