“啊,终于完成了!”20年后身为博士的我,在办公室发出了一声惊喜的呼喊。
我花了整整1年的时间,终于设计出了一辆新型汽车。我给它起名叫“飞翔”,这辆车的好处多着呢,由我来为你讲解一下吧!
这辆车的设备十分环保。“飞翔”在使用时不会排放尾气,因为,它的动力装置不是汽油,而是空气。原来,在后备箱下面,装着一个“空气压缩板”,只要有空气,它随时就能开动。而且“飞翔”车体呈流线型,开起来十分省燃料。
“飞翔”还有着许多先进的功能。比如,它可以水陆空三用,原来在它的车门两侧有着可以折叠的翅膀,在车底盘下有着可以收起放开的浮盘。这些装制根据环境变化而变化着,从今以后,人们开车时再也不用因为前面有一条沟或一条河绕很多的路了。再比如,车的颜色是根据车主人的心情来定,当人们坐在里面,坐椅就会自动给我们按摩,并且配着优美的音乐。但我觉得,“飞翔”最好的功能就是无人驾驶。在这辆汽车里,人们可以做自己喜欢做的事,只要给汽车设定好去哪儿,汽车就会自动开车,而且,一路上会自动停红绿灯,不超速,十分遵守交通规则。从今以后,人们就再也不会出车祸了。
这就是梦想中的新型汽车,真希望科技人员早点把它研制出来,为人民造福!