伴随着一阵优美的音乐,下课了,小明觉得教室里很闷,想到操场上散散心。
小明离开教室,向操场上走去,他看见花儿竞相开放,有红色的桃花,有黄色的迎春花,还有紫色的玉兰花,姹紫嫣红,让人看得眼花缭乱。小明闻到一阵清香,真是沁人心脾。小明再往前走,看到了香樟树,他在香樟树下深深地吸了一口气,啊!真香!小明的闷闷的心情抛到了九霄云外。
不知不觉地小明走到了操场,操场上长出了茂盛的草,小草从土地里探出脑袋,春风吹过,小草随风舞动,像个小姑娘正在舞蹈,远看过去,就像铺着一层绿地毯。
小明看着美丽的草坪,心里舒服极了。忽然,他看见了一个白呼呼的东西在绿色的草坪上,他皱起了眉头,想:谁干的?把美丽的草坪破坏了,小明走近一看,原来是一团废纸,小明想:是谁那么不讲卫生,把美丽的草坪破坏了,小明想着便把废纸踢了一脚,然后若无其事地走开了。
小明正要回去,忽然,他看见几个小朋友在捡纸团,有的人还小,只能用手捡,有的已经大了,就用畚箕把垃圾扫进去,看到这一幕,小明脸红了,立刻回过头去把纸团捡了起来,扔进垃圾桶,然后飞也似得跑开了。