我是一个特例独行的孩子,别人的性格都只不过是:开朗、乐观、忧郁。但我却不同。我的性格并不固定,喜怒也无常。许多人为此说过我,还说我是神经病。但,我不仅没改,反而不时的冒出一些不正常的想法。
说的越多,跑的越远!去年,我荣幸的从一个小学生升级为一个中学生,带着雄心与抱负来到了这个高手如云的班级。虽然老爸总是对我说:“你是考了两次才进来的,实力可能比不过其他人。开始不要有太高的期望,咱们漫漫往上追。”但,我就是不服。不服他们比我强。这就是我的特点:有时没有丝毫的上进心,有时固执的要命。
不过,在经历了几次考试后,我发现了我在他们眼里是那么渺小,对我来说他们的成绩是那么的高不可攀。我也曾放弃,也曾颓废。如此半年过去,我猛然醒悟,开始发奋。
不过在发奋的时候,我忽然想:“如果我的努力成功了,我又会怎样?”就在这种想法中努力并彷徨。终于,我想明白了,人不就是在彷徨中找到方向,在努力中不断超越。
也许这就是人生的意义――彷徨一生,奋斗一生。