我的家是很贫穷的。我的妈妈是一个勤劳的人。她是一个农村主妇。我觉得我的妈妈是非常勤劳的。我非常佩服她。妈妈为了这个家付出了女人的一生和最珍贵的青春和年华。妈妈那驼驼的背就像那雨后的彩虹那样美丽无比,坚强,你永远是我心目中的一位伟大的母亲。
她每天都拖着疲劳的身体回到家中。我要感谢妈妈。看看这照片,你会看到我的妈妈脸上的皱纹,她每天都认真的工作,她饱经风霜,我的妈妈最常说的一句话是:“为什么家务总是做不完呢?”现在又是农忙期间,妈妈更是忙的不可开交。各种农活样样要干,妈妈总会把家弄得井井有条。妈妈的天性就是保护孩子。妈妈就像小鸟的妈妈一样,保护着孩子。回忆小时候,我经常说妈妈的手臂像母鸟的翅膀,呵护着我。有时看到母鸡用温暖的羽毛和翅膀包裹着小鸡,我就觉得母爱是最伟大的。
妈妈用自己的劳动换来我的幸福生活。这难道不应该感谢我的妈妈吗?妈妈给与我们生命,我们应该用爱和孝顺报答我们的母亲。常言道“百善孝为先”。如果你长期在外工作,应该给妈妈打个电话,让妈妈开心开心。毕竟妈妈比任何东西都重要。难道不是吗?