今天,妈妈出差了,伯伯也不在家,外公也没来,所以我准备自己干干活,给他们一个惊喜。我拿起一根竹竿,扛着梯子,向已经结果的苹果树走去,看着那又红又大的苹果,我不禁咽了咽口水。我拿起竹竿,用足了劲,把一个个苹果从树上打下来,正当我兴奋地跑上前去,一看,一个个苹果都摔了个稀巴烂,我失望的看着地上烂果子,拿起梯子,往地上一放,心想:‘‘苹果啊苹果,看我今天怎么得到你。’’我爬上梯子,开始往上爬,爬到一半时,只觉得梯子摇摇晃晃,不好,这果子下面可是有很多石头的,一定是我放在石头堆上了!我急忙下梯子,差点摔下来。我气愤的看着果子,自言自语道:“你这个苹果,不摘你了,我回去洗衣服去!”我回到家,看见柜子上有好几把雨伞,于是灵机一动,立刻拿起伞和竹竿,直往外跑,连门都来不及关,用脚一踢,就走了。来到Z楼,我让一个大人帮我把伞挂到树上,用竹子把苹果一个个打下来,伞上的苹果只破了点皮,我高兴的笑了!回到家里,我把那通红的苹果洗得干干净净,等着外公来吃……。