我,曾经是花园中的一棵小小的幼苗,经不起风吹雨打,都经过妈妈的精心培育,成为含苞待放的花蕾。
妈妈,您那细嫩如玉的手,为我撑起了一方天空,那是爱的天空。您,日夜操劳,培养了我十二年。
妈妈,您为我做了这么多,我一定会报答您的!
今天,妈妈去上班了,我心想:太好了,今天妈妈不在家,可以包一回饺子。 这是我第一次包饺子。我来到厨房,拿出冰箱里的饺皮和肉馅。以前,我只看过别人包饺子,却没有亲自动手包过,这回我可以大显身手了。于是,我随手拿起一个饺子皮,放上满满一大勺肉馅儿,就包了起来。我心想:没学过,我就会包,我真是一个天才!正在我得意忘形之际,肉馅儿好像故意和我作对,我一捏边,弄得我满脸都是,狼狈不堪。
好强的我不甘心,准备包第二个,但怎么也包不好。我只好上网看一看,上面说:包饺子要有技巧,用手拿稳皮,再加馅,馅儿要不多不少,然后对折,再在边上捏几下,还要用力均匀。我赶快又包了一次,果然,按照这样的方法包了十几个。
“咚咚,咚咚”,妈妈回来了,打开冰箱一看,露出了灿烂的笑容。
哈哈,原来学会做一个感恩的孩子这么简单:只要从身边的小事做起,就行了。