我听说过红叶似火的香山,攀登过连成一片的桃花山,却从没看见过像我们学校这样的海棠花。
阳光明媚的早晨,海棠树吐出了数不清的花骨朵。花骨朵儿的数量真多啊,花骨朵儿三个一群,五个一伙的抱在一起,就像几个小伙伴在一起说悄悄话,生怕被我们知道。海棠花真粉啊,粉嘟嘟的,像小姑娘粉红色的脸,更像是还不愿意起床的小孩,似醒非醒。
中午,花骨朵儿绽放出了美丽的花瓣。海棠花开的真茂笽啊,就连阳光都照射不进来,还不时地树枝压弯。海棠花在阳光的照射下,显得更加明亮。海棠花的形状真多啊,有的像翩翩起舞的粉白蝴蝶;有的像一串串冰糖葫芦;有的像演奏钢琴的少女。有时。你会看见海棠花的花瓣落地是被风吹落的。其实不是,因为”落红不是无情物,化作春泥更护花“,海棠花的无私奉献让我震惊。
傍晚,春风唱起了歌,海棠花听见了,又兴奋地跳起舞来。不一会儿功夫,地上铺成了海棠花地毯。它带有香味,你若是吸一口,立刻就感到神清气爽。
海棠花啊,海棠花,你的美丽说也说不尽。我也要像你学习,用自己的美丽装扮学校!