今天,我和妈妈兴致勃勃地来到雨山上,去找一找春天的变化。
我以前看见的柳条只是变绿了,我今天看到的柳条不仅仅是变绿了,而且还长出了嫩芽儿,微风吹来,柳枝随风舞动。
走着走着,我又看见了迎春花,迎春花已经布满了整个枝条,迎春花小小的、黄黄的,一朵一朵,它们争相开放,我几乎都看不见迎春花的枝条了,我扒开迎春花的枝条一看,发现和柳树的柳条一 样,都是绿色的。
再向前走,我就来到了梅林,我看见树上的花骨朵儿已经变少了,大多数已经盛开,梅花有粉红色的,有白色的,美丽极了,真是满园春色啊!
很快,我们要走了,我依依不舍地离开梅林这个美丽的地方。
春天里,柳条变得更绿,迎春花变得更多更黄,梅花变得更多更红了,春天里的变化真大啊!我爱春天,更爱眼前这美丽的春景!