有一天,妈妈说要带奶奶去姑姑家住几天,让奶奶收拾收拾东西,第二天一早就出发,一听到这个消息可不得了,奶奶走路都带起了小跑。
收到通知的时候是上午,中午奶奶连饭都不想吃了,忙着用五颜六色的塑料袋装各种物品,妈妈笑着看着奶奶说:“妈,就住几天,怎么像搬家一样?”奶奶不回答,忙着用一个绿色的塑料袋装她平时吃的药品。突然她抬起头,对妈妈说:“你快去大楼买些好吃的在路上吃,快去,不然就关门了。”妈妈连连点头说:“去去去,这就去!”说完就冲出了家门。
下午,奶奶仍旧在忙。地上摆满了形形色色的塑料袋,白的、红的、绿的、蓝的、粉的,妈妈无奈的看着奶奶说:“妈,小心你的腰和心脏。”奶奶摇摇头说:“老了,不如以前了。”她的手中正在给一个塑料袋打结,可无论如何也系不上,我弯下腰说:“我来。”奶奶叹了口气说:“老了,没用了。”
晚上一切准备完毕后,妈妈说吃火锅。奶奶又有的忙了。摘菜、洗菜、洗碗,井井有条。准备开饭的时候,奶奶望着锅里的菜焦急的敲着碗边,说:“什么时候才能熟啊?”妈妈说:“快了快了,马上就能吃了。”
忙碌了一小天,估计奶奶晚上会兴奋的一夜未眠吧,睡不着的时候她又会在忙什么呢?