小学一年级,我在磐安县安文小学读书,因为学习比较好,老师和同学都选我当班长,当班长的我有这些爱好:喜欢看课外书、跟同学们一起玩老鹰捉小鸡、走象棋。每当我走进校门碰到同学,他们都会大声地跟我打招呼:“来啦,刘诗豫!”和同学们在一起可开心了。
爸爸工作调到金华后,我也转学来到了金华西苑小学一(5)班。刚到一(5)班的我比较内向,很少有同学跟我玩。有一段时间,我在班级公共场地扫地,因为不怎么讲话,有些同学总是嘲笑我,越是这样我越不说话,心里害怕极了……这段时间怕同学嘲笑而不肯上学,被妈妈狠狠地打了一顿。班主任章老师知道情况后,耐心地和同学们解释,让大家多帮助新来的同学,也让我勇敢地结交新朋友。时间久了,我在班里有了经常在一起玩的伙伴,再也没有同学来嘲笑我。我的学习成绩也上升得很快,到西苑小学第二学期就当上了三好学生呢!
我很喜欢现在的我,因为现在的我不仅能跟同学们快乐地交流,不懂的还会主动去问老师。很快我们就上二年级了,开学的那一天,我神气地带着红领巾走进校门,来到二(5)班,暗暗地在心里对自己说:“新的学期到了,我要继续努力!”