难忘小学作文
在我的成长过程中,我做过很多事。有的让我惭愧,有的使我惊喜,有的令我沮丧,有的令我自豪……
其中最令我难忘的是我二年级暑假,由于不知道电的危险性而做出了一件极其危险而又愚蠢的事。
早上爸爸妈妈去上班了,奶奶要去菜场买菜,告诉我早饭在桌上,快点起床吃早饭,吃过早饭写作业。听到奶奶的关门声,我飞快的起床刷牙,吃早饭,心里想着好长时间没有玩电脑了,大人都不让我玩电脑,终于有机会一个人在家,还不能偷偷地玩一会电脑吗?我开始准备打开电脑时发现电脑插头已经拔掉了,插座上变成空调插头了。“这肯定难不到我,我自己换个位置就行了。”我自言自语。
就这样,我自己开始换插头了,由于中间隔了个桌子,我拔的时候又太有力,一下子就把空调插头中间的线头拔“分家”了,但线头与插头没断,我就放心的换了电脑插头后津津有味地玩起游戏了。
时间过得飞快,转眼到了中午了,我还浑然不知。突然,我听见了一阵急促的脚步声,知道妈妈下班回来了,她要是看见我玩电脑,我就死定了,我飞快地拔了插头,换上我不知道坏的空调插头…太好了,妈妈什么都没发现,这一天就这样顺利度过了。
晚上开始开空调睡觉了,悲剧发生了,遥控器一开,空调插座交接处发出滋滋的声音,还有火花,一分钟家里停电了。我飞快的承认错误,自然而然被收拾了一顿。爸爸说我最大的错误是不知道电的危害,会有生命的危险,我也保证不再乱接触电线了。
同学们,你们也要记住哦!