友谊,对我来说是无比珍贵的;朋友,对我来说更是比生命更重要的。想了解在我心中第一位的朋友吗?那就让我说一说我们之间的事情吧!
我那为朋友名叫杜梦梦,是上六年级时,转过来的,她虽然转过来的时间比较晚,我们认识的时间也比较晚,但她却是我心目中排在首位的好朋友。
有一次数学考试,我得了96分,而梦梦只得了71分,当她看到这个成绩后,泪水就象断了线的珠子似的,不断的往下落。下课后,我们几个都去安慰她。我对她说:“要想登上高山绝顶,就得从最底处起步。在攀登的过程中,有许多的困难等着你去克服,你现在已经爬上了三分之一,而这次考试就是攀登过程中的一个困难。这次考砸了,没什么大不了的,重要的是有面对困难的信心,有再接再厉的拼搏精神,你如果具备着两个条件,那么,你就一定会成功。”话音刚落,就大上课铃了。
下课以后,只见梦梦擦了擦脸上的泪痕,对我说:“谢谢,你对我说的那些话我想了想,决定忘掉以前所有的不愉快,再接再厉,争取下次考好的。”听了梦梦的话后,我欣慰的笑了。
从这以后,梦梦认真复习,下一次考试的时间很快就到了,结果,这一次考试,梦梦的分数和我和林岩的分数一样,都是99+20,梦梦看到这次的成绩后,会心的笑了。
从此,我和梦梦之间成了无话不说的好朋友。