光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活还剩一天就结束,回想起在这六年里的风风雨雨、点点滴滴……都是记忆犹新难以忘怀。咦!走廊上仿佛还荡漾着朗朗的书声;教室里又浮现起老师谆谆教诲、苦口婆心的情景;操场上还不是涌现着嘻嘻哈哈的场面……再过一天,就一天,我就来离开这哺育了我六年的母校,离开陪伴了我六个春秋的同学,离开教导了我六载的恩师。
最后的一节课——
“铃铃铃”那悦耳的上课铃又再次响起,我的最后一节课就这样开始了,我迅速回到座位上,期盼着老师的到来。这使我想起我六年前的一个早上,我初来咋到,我只是呆呆的坐在座位上,望着一张张陌生但天真的面孔。我一言不发,等待着老师的到来,终于,老师出现了在讲台上。随后老师让大家自我介绍,一道天真而稚嫩的童声打破了教室的宁静“大家好,我叫霍晓东”随他之后,又是一道又一道的童声在我耳边想起。终于轮到我了,我慢慢的站起来,小脸蛋红得像苹果一般,我刚想说话,但喉咙好像被甚么卡住似的,说不出话来。老师见状,就鼓励我说:“别害怕,他们都是你的同学,你不用害羞。”然后我吞吞吐吐的介绍起自己——大…家好!我…叫做陈…恒号。”说完我便一溜烟的坐下……现在回想起来我还真觉得好笑(有什么好害羞的)。这节课我便在这样的回忆中渡过了。
老师的鼓励——
下课后,我收拾好书包准备回家,但是林老师叫我到她的办公室。我来到办公室,林老师对我说:“明天就中考了,不要太紧张啊,我期待着你的表现。我相信你,你一定可以以考上重点中学的,我是不会看错人的。”虽然这只是简简单单的一句话,但正是这短短的一句话记起来了我的斗志。
再见了,六年级,再见了红领巾,再见了各位老师,我绝对不会辜负你们对我的期望,我相信在明天我一定可以实现我对你们的承诺——考上重点中学,我会为自己的小学生活画上完美的句号,不留下一丝的遗憾、后悔……带走的更多的是开心、快乐……