光阴似箭,日月如梭,转眼间,我便成一个懵懂无知的一年级小学生变成了一个毕业生了。即将离开母校,一草一木,一砖一瓦,都显得如此亲切,一月一日,一分一秒,都过得如此飞快。我的心中有激动,有兴奋,有难过,更添几分不舍。
再见了,诲人不倦的老师!是您呕心沥血,不辞辛劳地把我从一个成绩平平的中等生变成了现在一个成绩优异,思维敏捷的优秀生。记得上一次,蔡老师您过生日,我们听了,都异常兴奋。一放学回家,我赶紧放下书包,就开始排练起来。那天晚上,我们冒着大雪来到蔡老师家,心里却暖融融的。大家表演的节目都很精彩,我表演的节目会不会太微不足道了呢?我心想。到我表演了,我将事先准备的诗词完完整整地背了出来,‘‘明月几时有,把酒问青天。。。。。”背完后,本以为老师会是视若无睹,却不料得到了老师肯定与赞赏,夸我的记忆力好。现在我会想起这件事,还记忆犹新。要离别每天教我们知识的老师了,我不免伤心泪降!再见了,教了我们六年的老师!
再见了,朝夕相处的同学!是你们在有困难的时候帮助我;是你们在我有疑问的时候告诉我;是你们在我伤心的时候安慰我……如果没有你们,我们的教室就变得死气沉沉,如果没有你们,教室里哪来的欢笑声。和回答问题的声音。打开记忆的大门,回忆在校园里发生的事,其中一个最令我难忘:那是一个大雨滂沱的下午,我由于疏忽,忘带了雨伞,大雨无情的下着,对我一点儿怜惜之情也没有。我很担心,生怕大雨把我截住,让我回不了家。这时,一位同学看出了我的心思,撑开雨伞,对我说道:“走!我们一起用!”我顿时感觉一股暖流在心间涌动。虽然这是一件平常事,但给我留下了深刻的印象,因为这是第一位同学帮我。现在要离开同学了,真有些舍不得。再见了,朝夕相处的同学!
再见了!诲人不倦的老师!再见了!朝夕相处的同学!再见了!培育人才的母校!