书声琅琅,与同学们嬉闹游戏的校园生活曾是我幼年时期的梦想。
如今,我已经与朝夕为伴的同学生活、学习了六个年头。这六年中,幼年时对学校生活的神往,随着年级的升高,正一天天减弱,对无忧无虑的童年生活却日渐怀念。
曾记得,爸爸带我走进大自然,领略外面世界的精彩:春天,到旷野踏春兜风;夏日,去善卷洞避暑纳凉;秋天,到龙池山观赏似火枫叶;冬天,去体育场溜冰堆雪人。我还怀恋妈妈牵着我的手走街串巷,逛车水马龙、人声噪杂的街头------我更怀恋一家人去公园欣赏奇花异草,观看珍禽异兽的快乐时光。现在,每当我学习感到枯燥乏味时,这些以往的精彩生活的回忆常常能振作我的精神。
寒假里,我的大部分时间都“奉献”给电脑了。这可是我自己争取来的“自由”,因为上学期期末考试,我的成绩很理想,并被评为品学兼优生。所以假日里,爸妈对我学习方面的要求不如以前“苛刻”了,也解冻了禁止我玩电脑的要求。于是我就如愿地陶醉在“e”生活中,尽情地在网上“游玩”,感受着大千世界的精彩:昨天“游览”享誉世界的金字塔、艾菲尔铁塔;今天又在国内转转,看长城的蜿蜒曲折,紫禁城的金碧辉煌,欣赏甲天下的桂林山水,飞流直下的黄果树瀑布------明天计划游览乐山大佛、敦煌莫高窟等文化景观。你看我在互联网上尽兴地游览着,感受着大千世界的精彩与神奇,是多么惬意的事啊!
春节期间,拜访亲友自然是少不了的事,在乡下大伯父家,我知道了农村过年的民风民俗;在姥姥家,我了解到一些乡村逸事;在同学家,我和小伙伴分享了童真童趣------所有这些,让我觉得外面的世界是那么精彩。
写到这儿,我想说一句话,那就是外面的世界真精彩!朋友,你是非赞同我的观点?这里我还想告诉你一个秘密——将来我要用自己的智慧和双手,给这大千世界再增添一份精彩!