美丽小学作文
今年春节,爸爸妈妈告诉我,我们要去处在太平洋之中的一座美丽的小岛——波拉波拉岛。那是一个温暖如春、四季如画的小岛。
两个星期以后,我们便踏上了前往波拉波拉岛的旅途。刚开始,我还高高兴兴的,但当我得知我们乘坐的飞机并不是去波拉波拉岛而是日本东京时,我吃惊极了,慌忙问爸爸:“爸爸爸爸,咱们不是去波拉波拉岛的吗?怎么现在是去日本啊?是不是上错飞机了?谁知,爸爸却回答道:“傻丫头,你以为去波拉波拉岛那么容易呢?那里离这里可远了。咱们要先坐四个小时的飞机到日本,再从日本飞十四个小时到大溪地的首府——塔希提,再从那里坐一个多小时的飞机才能到呢!”我一听,猛地愣住了,大叫起来:“那么远,多辛苦啊!还是不去好。”妈妈见我这样便说:“孩子,去吧。不去你会后悔的。”听到妈妈这么说,我虽然不是很情愿,但也是半信半疑。终于,漫长的飞机行程结束了。一下飞机,迎接我们的是一条小船。看到这个情况,我忙问爸爸,这又是去哪里?爸爸告诉我,我们这是去酒店。
船开了,我站在甲板上,环顾四周,忽然发现,波拉波拉岛的天蓝蓝的,犹如一片亮丽、耀眼的蓝宝石。最不可思议的是,波拉波拉岛的水就像一条颜色深浅不一的彩带,从岸边向大海深处一层层的铺展过去,有翠绿、宝石蓝、深蓝……层次分明,美丽极了。
到达酒店后,我惊讶极了,原本我以为是一栋漂亮的大楼房的酒店,却是一座座小小的木房子立在海面上。我赶忙问爸爸:“爸爸,这里是我们要去的酒店吗?爸爸和蔼地说:“是呀,孩子。波拉波拉的酒店就是这种一栋一栋的水上小木屋。住着可舒服了!”噢,原来如此啊!于是,我就跟着爸爸妈妈欢天喜地的住了下来。
渐渐的,太阳下山了。坐在屋子外面的平台上往外看,天被火红的太阳染成了一片红色,壮观无比。我和爸爸妈妈一起看着日落,快乐极了。这时,太阳完全下山了,天也逐渐由红色变成了一种蓝黑色。然后,天上慢慢出现了一个一个的小星星,闪闪发亮,好像在眨着小眼睛冲我们笑呢!紧接着,又出现了一轮皎洁的明月,犹如一个大大的玉盘。
这一夜,我睡得很踏实。第二天,我们来到了波拉波拉岛的主岛游玩,传说这里还住着神仙呢!快乐的一天很快就过去了。就在我们准备回去的时候,突然下起一场大雨来。我们慌忙跑上船往酒店赶。就在我们的小船到达酒店码头时,大雨也停了下来,在宽阔的天边出现了一条五光十色的彩虹。这时,我忽然发现,波拉波拉岛的彩虹好特别呀!这彩虹虽然挂在天边,却好像触手可及,一下子就可以摸到它。我兴高采烈,急忙用手“托”住彩虹,让妈妈给我拍了一张美丽的照片。
在回房间的小路上,我想:想不到还有这么美丽的景色啊!要是当初我因为害怕旅途的劳累就不来,不就看不到这么美的景色了吗?其实,人生不就像一次长长的旅途吗?在生活中,我们肯定会经历一些坎坷和磨难,如果我们总是带着一些畏难心理,不努力去做,可就看不到人生美丽的风景了!