“放假了,放假了……”同学们高兴地叫嚷着,心里非常的开心。国庆节七天的长假,是去外面痛痛快快地游山玩水呢?在家里安安心心地看书学习?贪玩的我,心里是非常的犹豫不决。
国庆佳节,其乐融融,到处节日的气氛, 昨晚也放假的当天,我满怀着喜悦的心情,拉着一起去了杰品书店和邮政书店,在那里我所需要的课外学习资料。进了书店的大门,里面除了在书架上琳琅满目的书籍之外,出乎意料,书店里居然站着多个年龄不等的学生,走道上有些熙熙攘攘,个个手捧着书本,孜孜不倦,地翻阅着……,顿时,我被的那种勤奋好学的精神感染了,“国庆七天乐,学习忘”,我情不自禁地象口头禅地脱口而出。想这七天的假期,爸妈一起出去外面痛痛快快[来源]地游山玩水的想法,一下了。
过得快, 不知不觉书店要打烊的,大家依依不舍地离开了书店。从书店回家的路上,我把我在书店里酝酿好的“七天乐学习计划”了,一听,乐了。
我盼望已久的“六一”儿童节到了,妈妈提前就为我买了许多好吃的,老师还为我们开了联欢会。
下午下了第一节课,我们就忙着布置教室,排桌子,美化黑板……我们的联欢会在欢快的《生活多么幸福》中开始了,我的演节目是和岳恒旭、史万能演的笑话,引得同学们捧腹大笑。其他同学有的唱歌,有的跳舞好不热闹。李伊歌同学弹了电子琴,段瑞龙拉的小提琴《我们从老师窗前走过》,悠扬动听,引来的阵阵喝彩声。孔旭旸和李秋硕跳得激情拉丁更是把联欢会拉上了高潮。给我印象最深的是女生小合唱——《童年》,唱的真好听,我们也不由自主的跟着唱了起来。歌词我也很喜欢,比如:
什么时候才能象高年级的同学
有张成熟与长大的脸
盼望着假期盼望着明天
盼望着长大的童年
一天又一天一年又一年
盼望长大的童年
我们小孩子的确是都很想长大,非常羡慕高年级的大哥哥大姐姐,或许长大以后又会觉得还是童年比较好。
联欢会玩得很开心,不一会两节课就过去了,我们恋恋不舍得下课了,那一天我真高兴,我快乐的六一儿童节!