星期六,我们去了向往已久的白果林。
真是名不虚传呀!远远望去,既像火海,又像晚霞,真是风景如画。到了那里,我们都被那里美丽的风景深深的吸引住了,有的四处张望,有的在树林里捉迷藏,有的爬上树干又摇又晃。要数最忙的就是那些摄影师了,谁不想留下那美丽的风景呐!
白果林里,大树林立,粗的就连三个人合抱在一起都围不起来呐!现在是初冬天了,可那片片叶子仍旧屹立在树上,好象在告诉大家它没有老,它还很年轻,它要与寒风决战到底。一阵风吹来,树叶像天女散花般簌簌地落下,形成了树叶雨,又是一道风景线!地上的树叶已经积了一尺多深,坐在上面就像坐在沙发上面那样舒服,累了就可以坐在上面休息,真是天然会客厅呀!
听这里的一位老奶奶说,地上有好多白果,把树叶翻翻就可以找到。我们就开始找,找呀找,没找到。突然,有一个东西砸在我的头上,我一看,好象是话梅,但一闻挺臭的,不是话梅,那会是什么呢?我又问了那个老奶奶,她说:“这就是白果。”“可是,白果是白的,也没有那么大,更不是臭的呀!”“扒开就是白果了。”我扒开一看,哇!真的是白果耶!原来白果就是这样的。我找了很多白果,我们一共捡了200多个,怎么样,厉害吧!
白果的果实很好吃,又可以入药,这才是白果的美呀!是内在的美、核实无华的美!
这白果林可真美呀!