你只听见了我屡次请你来见我,可知道是为了一等你来,我就把花儿交给你?
一说让你来把花儿呵护,你知道了是让你来劳逸的,可知道我也是为了,把能够爱花的机会送给你?
愿你不要嫌弃花儿的泥污,那是它只想与时间争抢。愿你不要嫌弃花儿的简陋,那是它自己的模样。
既然有两个一模一样都在痴迷于花儿的人,问我为什么就把花儿给了你,因为你对花儿的爱,刚好多出了一点点。不是他对花儿的态度没有你坚强,而是因为上帝把他安置在了自己的城堡里。也不是因为他对花儿没有你认真,而是他无有暇。
花儿也正好乐意你的呵护,你为什么就不为自己庆幸?你为什么就不肯去多珍惜一下这天赐的机缘?如果你还不能控制好一件事的全貌,就先去,做优秀手边的这小小一部分吧;如果你还没有把握,将走在前边的人超越,为什么就不能先多出一点点服从?