克里斯廷到我家的时候,我正在午睡。
“夏洛特,夏洛特!”母亲将我叫醒,“克里斯廷来了。”我现在才想起,前天约了克里斯廷一起去看戏。我穿好衣服,走下旋转的木梯,正好看见他正在看我的.《福尔摩斯探案集》。“嗨。”我轻声说。克里斯廷抬起头,合上书,朝我扬了扬:“嗨,夏洛特。这本书能借我看看吗?”我接过书看了看:“噢,恐怕不行。我还没有看完。”克里斯廷笑着说:“噢,夏洛特。你真不愧为一个名侦探啊!”
我笑了笑,走到桌旁坐下,问:“你喜欢咖啡吗,克里斯廷?”他说:“是的,夏洛特。”“你想要来一杯吗?”我问。在得到肯定回答后,我煮了两杯咖啡。“夏洛特,你们不去看戏了吗?”屋里传来母亲的声音。“噢,我会的。”我说,“现在是下午茶时间。”
喝完咖啡,我和克里斯廷正准备出门,忽然一辆华丽的马车停在我家门前。从车上下来一位衣着华贵的太太。“男爵夫人?”克里斯廷惊讶地说。那夫人神色焦急地看了他一眼,说:“你好,克里斯廷警官。我是来找夏洛特侦探的。没想到你也在这。”我说:“你好,男爵夫人。请问您找我有什么事吗?”“是这样的,三天前我丈夫去世了。”男爵夫人说。