秋风卷起落叶,似千万残蝶翩翩起舞,即使如此,也遮蔽不住那心头的一抹亮色。
亮,就是爷爷手里的那一盏蜡烛。
心头总是抱有幻想,幻想着远在天边的爷爷,能够回到身边与我共度时光,可那只是一念幻想。但爷爷在我心中抹下的那一点亮色,余生不忘。
不知是什么所造成的,今天要停电。随着一声响彻云霄的铃声,我走出了课堂,像往常一样,走过阴翳的树林,穿过田圃回到远离喧闹的家。
刚到门口,却瞅见一个熟悉的身影,端着蜡烛在家门前等待着我,四处张望,似乎十分焦急。瞧见了,似乎心里的石头已经放下,平淡地对我说:刚回老家怕你找不到路,我在门口等你好久啦!我瞟了一眼,他的眼眸中,焦急的心情已浑然不在,眸子中透露出的温柔印证了爷孙俩最真挚的感情。
回到家,苦于老师布置的作业,不得不找个办法来解决这个问题,爷爷对我说,来我房间吧,我有办法。
我静静地走进了他的房间,直见他一手端着蜡烛,一边打着手势,让我坐下。因为爷爷房间的书桌很小。没有地方放蜡烛,爷爷就一直举着蜡烛。
十一月的天很早黑了,在接下来的这段时间里,爷爷一直举着蜡烛。虽然爷爷的手似乎已经瑟瑟发抖,但是他却不曾抱怨半句,我望着他那僵硬的身板,心里很不是滋味。蜡烛的光罩进我的心里留下的那抹亮色,让我永远都不会忘记。
我加快了速度,不想再让爷爷再受一点这样的苦。很快我写完了作业,和爷爷一起到客厅吃饭。爷爷的手已经麻木了,举起手来便是剧烈的抖动。我赶紧帮爷爷夹菜,爷爷也没有说什么,只是笑了下点点头。看着这一幕,心里很不是滋味。就这样爷爷在我心头留下的那一点亮色,我深深地记住了。
蜡烛,是早已灭了的,可心中的那一头亮色,却永不褪色。
从此,光明永驻,不惧黑暗。