我喜欢秋天,秋天是一个成熟、多彩的季节。
你看,树叶纷纷披上了黄装,在一阵风的陪伴下,它们跳起了美丽的舞蹈。只有枫叶与众不同,显得那么精神,展示出了自己红红的笑脸,乐开了怀。果树上,挂满各种成熟的果子,正等待果农去采摘它们。田野里,庄稼呈现出一片金黄色,只见玉米怀中紧抱一个胖小子,头上还系了个红樱儿,生怕别人抢走,再也找它不到;麦田里的麦子害羞地低垂下了头。菜园里,冬瓜披上了白纱,茄子穿上了紫袍,红红的辣椒挂满了枝头,真惹人喜爱。
这就是我家乡的秋天,一个给人带来丰收,带来希望的季节。