自习课上老师教我们玩一个好玩的游戏就是抢橡皮。游戏的规则是把橡皮放到桌子中间去,然后谁先抢到就算谁赢,三局二胜的人就是最后的赢家。我把橡皮放到桌子中间,我紧张地想:“钱志辉 一定比我厉害,我肯定不能赢了。老师喊预备开始,比赛开始了,我眼睁睁地看见我的同桌钱志辉抢先一步抢到橡皮了,他得意地哈哈大笑起来。第二局比赛开始了,教师再次喊开始,我不干示弱,奋 起急拿,这一次我差点就抢到橡皮了,只抓到钱志辉的手,他又抢先一步抢到橡皮了,我的心里急着要命,又输了第二局。第三局,我想不要比了,肯定也是他赢了,比赛又开始了,但我想对待任保比 赛都要认真,因为坚持就是胜利,不能半途而废。最后由于我的坚持赢得了第三局的胜利。