秋天到了,我们家的阳台上,一朵朵可爱的万寿菊悄悄绽开了笑脸。
它是在花市上买来的。当时它只有几个花骨朵,它们绿油油的,花萼把几个花骨朵包裹在里边,像婴儿的睡房,小花在里面呼呼大睡;又像一个小话筒,枝干就是它们的支架,一朵朵花朵正说着悄悄话。摸一摸它,几根枝条粗粗的,还有点扎手呢!几根分枝细细的分出来,嫩嫩的,好像能掐出水来,可爱极了。
慢慢地,它们展开了几瓣金黄的花瓣,就像小姑娘正害羞地笑着,又不好意思探出脑袋,好奇地张望着,几朵小花己经完全探出了头,一层一层又一层,金黄的花瓣一片片拥簇在一起,像一个金黄的大绣球,又像一个调皮的精灵,正舒服地躺在枝头上,好奇地观看着这美丽的世界。一阵微风吹过,它们好像挥着手向你打招呼,又好像在兴奋的大叫大嚷:“我在开花!”它骄傲地舞蹈着。
把鼻子凑上去闻一闻,阵阵清香飘在空气中,随着风儿去四处旅行,让人心旷神怡。我被这清香陶醉了,不由得神清气爽,舒服极了!
万寿菊也是长寿的象征,它也祝福着人们,默默地把向其献给人们。把它晒干,可以做成美味的菊花茶,不但清凉降火,还可以排毒,它的功能真多啊!
万寿菊真美丽!我真喜欢它!