“叮铃铃……”下课喽,原本让我们休息的下课十分钟,却成了劝止别人打架的时间。
“你干嘛打我……”同学们闻声过去。不知为了什么平时穿一条裤子的“兄弟”在地上打了起来。小明瞪着一双圆溜溜的大眼,好像要喷出火来了,小张也不甘示弱。小明“唰”一下锁住了小张的喉咙,小张的脸渐渐地涨成了猪肝色。见情形不对,围观的同学纷纷劝阻:“你们不要再打了,会出人命的!”“就是呀,你们不要打了!”同学们焦急地说。一些毫不知情的同学从外围使劲地往里面挤,想看个究竟。
一位往里挤的同学,满脸迷茫地问:“他们为什么打起来呀?”“对呀,他们为什么打起来呀?”同学们的注意力一下子转移了,有的人双手环抱在胸前,一副我知道的样子,滔滔不绝地讲起来:“肯定是不讲理的小明打了小张……”有的人立马唱起了反票:“不一定,你又没看见……”不知是同学们刺激了小明,还是小张死死地按在地上,照着他的脸就是一拳。突然,一道如闪电般的身影冲了进来,原来是小陆。只见小陆双手使劲地拽着小明的手,脸上的眉毛都扭在一起了,就像天空布满阴云一样,很不好。他怒气冲冲地吼道:“你们这是在干嘛!”一声河东狮吼是教室,顿时安静下来,可并没有影响到打架的两人。于是,小陆飞快地跑到办公室把老师叫来了,原本如沸水的教室才完全安静下来。
他们俩儿在班级里讲明了他们打架的理由,原来一切都是“不小心”的。
真是可怕的“不下心”。