星期六下午本来是我学画画的时间,可我突然不想去了,我就对妈妈说:“教我们画画的老师去外地学习了,所以今天我不用去了。”妈妈也没有怀疑,就说:“那我们就好好睡一觉吧。”我悬着的心终于落下了。
可到了下午,妈妈外出办事正好碰见和我在同一个学校学特长的我的同班同学放学回家,妈妈回来便问我是怎么回事,我知道瞒不过去了,便如实招了。妈妈听了非常生气,狠狠的训了我一顿,便关上书房的门忙自己的事,气的不再理我了。过了一会,我也觉得是自己错了,便推开书房的门扑进妈妈的怀里哭了起来,妈妈爱怜地摸着我的头说:“撒谎对吗?以后还撒谎吗?”我摇着头说:“撒谎不对,我以后再也不撒谎了。”
经过这件事情以后,我明白了:以后我要做一个诚实的孩子,还有就是知错就改。