我的家里有三只小鹦鹉。两只虎皮,一只红黄鸟。我的两只虎皮长得很好看,有两只黑溜溜的小眼睛,嘴巴尖尖的,还披着一身虎皮衣,虎皮衣下还有一身的翠绿羽毛。当然红黄鸟也不比它们差,它有一双明亮的红眼睛,还有一身“昂贵的黄锦衣”,它那身“黄锦衣”,就像皇帝的龙袍,非常美丽。
它们也非常搞笑。有一次,我在做一起作业网,有一只虎皮鹦鹉叫了一声,当时我正在录音,当开始放那遍录音时,刚好听见了它的叫声,也不知它是听到了自己的叫声,还是以为又有了新同伴,便一个劲的叫起来。以后每次放那遍录音时,哪怕它正在睡觉,当听到叫声时,便一激灵的睁开眼,抖抖它那漂亮的羽毛,开始引吭高歌,你是不是觉得它们都是歌唱家呢?它们是不是很可爱呢?
你是不是也觉得我的鹦鹉是一种特别讨人喜欢的小东东呢?