“不对,这不是太阳,这是红鸡蛋。”我一阵紧张,我手里握着粉笔,手紧紧握着,咬牙切齿地思考着:我学了七年的绘画,怎能连太阳都不会画,我将圆中涂完红色,只好垂头丧气地回到座位上。
祁倩云高高举起手说“我会画。”她自信满满地在我画的后面用红色添上几笔,然后在下面画上两座红房子,下面画上阴影,老师问道:“这是太阳吗”?台下的同学起哄,大声叫道:“那太阳该怎么画,老师,您做个示范吧” !
老师拿起粉笔,笑咪咪地在圆的周围画上了长长短短的线条,好似太阳放射出强烈的光茫。“这不是太阳吗?”?“太阳照在房子上,把房子照红了,这个创意很好。”。老师继续在贺周围画了几道曲线。“这也是太阳”!
“我们不是对的吗?刚才,我们不就是这样画的吗?我们就是这个意思。”老师笑了,全班同学也都有笑了。
这是一堂堂作文课,老师几次请了若干位同学画太阳,同学们被老师的各种嘲笑,像被吹破了的气球,垂头丧气地回到了坐位上,当老师宣布答案的时候,同学们长长地叹了一口气。“哎”!
是啊,在人生道路上,生活和命运不可能公平,只有心中一直充满希望,以超乎想象的毅力和韧劲,才会在一线希望中,成就一片绿阴。人生总会遇到磨难与挫折,只要坚信自己的信念,就一定会成功的。