我的外公今年69岁,是个老顽童,表弟徐多今年9岁,是个小顽皮,他们给我家带来了许多的快乐。
“呀!救命啊!”我一声惨叫,是谁?还能是谁,还不是小顽皮徐多,拿怪兽面具来吓人,吓完了还说:“老姐,没吓着吧!”
“咯咯咯,咯咯咯。”我大笑。是谁?当然是老顽童外公了。小时候,外公把我放在他的腿上,颠颠颠,我笑死了。外公很喜欢我,经常给我吃东西。今天,还给了我一盒巧克力。外公还会讲很多故事,我每次听,都听得津津有味,乐不可支。
不过,最有趣的是看他们斗。俗话说“坐山观虎斗”,但他俩都属猴,所以是名副其实的“坐山观猴斗”。“呀!……”表弟叫着扑上去,外公眼睛一瞪,露出一副“凶”相,表弟不敢往前打,乱挥着手,突然灵敏地夹走了外公碗里的一块牛肉。原来他夹走了外公碗里的最后一块牛肉,等等!我突然明白牛肉为什么会消失,徐多为什么越长越胖的原因了……无语,他居然把牛肉都给吃完了,天啊,也没给我留一块。
“呀!……哇!”又开战了,我得赶紧去看看。