我们很多人都去过乡村吧!那我今天就让我给们讲一讲我的老家那里的乡村吧!
在我们老家那里的春天,可以看到墙角好几枝桃花高兴地探出头,还有几只鸭子在远处的河里游泳,令我不禁想到了宋代大诗人苏轼写的诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。看到这幅情景,我就知道,春天来了。远远望去,一片嫩绿,许许多多的小苗子探出了头,努力地向上生长,旁边还有一片美丽的油菜花,在风中轻轻摇晃美丽的身躯。我不禁小跑进油菜地中,那一刻我仿佛置身在金黄色的海洋中。
夏天到了,夏季是烈日炎炎的季节,初夏刚来临那会,零散地几只蝉在树枝上,发出了明亮的鸣叫声,等到盛夏一到,树林里所有的蝉都在争先恐后地鸣叫,蝉声一片,真让人受不了。
秋天到了,秋天是稻谷丰收的季节。农民伯伯唱着歌,收着稻谷,小鸟听见了,也叽叽喳喳跳着舞。在房子旁边有很多小孩聚在一起,他们有的在玩游戏,有的在放风筝,还有的聚在起学习,热闹极了。
冬天到了,老家的冬天很长也很寒冷,那里下起了纷纷扬扬的小雪,房屋上、树枝上、田野里全都换上了雪白的冬衣,一眼望去,天地间仿佛只剩下银装素裹。这时候,家家户户的小孩子们都聚在一起兴奋地打雪仗、堆雪人、滑雪…。
乡村里,春天是生机勃勃的,夏天是烈日炎炎的,秋天是丰收喜悦的,冬天是异常寒冷的。
我最喜欢我老家的乡村了!