美丽的小学作文
家乡的小院虽比不上城市的高楼大厦,却满载我童年的美好回忆。
在小院里玩过的游戏不计其数,大多是和小朋友们一起,摆过家家,跳格子,玩老鹰捉小鸡┄┄ 每一次玩,每一次笑,都是在小院里度过的,虽已过了几年,回到小院,依旧有那老树陪同我度过回到小院的几天。
小院里,房子虽没有城市的豪华、气派,但看着远处的青山,大片的田地,白花花的白云,闻着麦子淡淡的香气,也比城市里的环境好些。乡村人家的房子嘛,就至少也有三间,一间厨房,两间屋子,舒适又整齐,看着也好。院子里前边的小型花圃,比不上城市的花园,可几朵月季花,几朵芍药花、凤仙花、鸡冠花、大丽菊,朴素之中也带着几分华丽。菜园里供应着家里的菜,春有菠菜、夏有西红柿、秋有南瓜、冬有白菜。果园里,草莓、葡萄六七月份才成熟,性急的草莓不到六月就红了,葡萄又大又圆,看着也流口水。几只骄傲的公鸡大踏步的走来走去,几只母鸡有的在窝里歇着,有的在勤劳得下蛋。家乡的小院的风景就是这样的丰富多彩。
家乡的小院没有城市繁华、热闹。可它也有自己独特的风景,美丽的风光。