梦想是石,能擦出星星之火;梦想是火,能点燃熄灭的灯;梦想是灯,能照亮前进的路,引导我们走向光明。每个人都有自己的梦想,而每个阶段的梦想又各不相同,我们在追梦的过程中长大。
刚刚上小学一年级时,看着大哥哥大姐姐胸前飘着鲜艳的红领巾,总有无数的渴望,渴望能带上一条鲜红的红领巾。
这时候,老师告诉我们,红领巾是革命前辈的鲜血染红的,只有品学兼优的学生才能进入少先队,成为一名光荣的少先队员。于是,我开始努力学习,终于成为了一名少先队员,完成了那个小小的梦想,心中充满了快乐。
上初中了,看到别人胸前佩戴的那枚耀眼的团徽,我觉得带上一定特别光荣,于是,又一个追梦之旅开始了。为了提高学习成绩,我做了很多很多题,遇到不懂不会的地方就会不停地钻研,向别人请教。
有一次我被一道题难住了。为了解开那道题,我一直坐在椅子上写写画画,直到爸爸妈妈要去睡觉了。我在爸爸妈妈的催促下不情不愿地去睡觉,躺在床上,脑海里全是那道题,思考着自己的错误出在了哪?突然,我灵光一现,原来不是思路的问题,是计算上出了一些偏差。于是我偷偷地爬起来,反锁好屋门,打开台灯,在纸上追逐我的梦想。经过验算,我终于求出了正确答案,高兴地忘记了爸爸妈妈还在睡觉,就叫了出来,把他们都惊醒了。不过他们没有责怪我,还夸我做得好,只是时间不太好。
经过我这样一次一次地努力,我的成绩也不断提高,终于实现了我的梦想,成了一名共青团员。
梦想引领着我,带领着我,向前,向前!